みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
女子高生が戦国時代にタイムスリップして
農業をするお話。
作物を育てるので日にちがあっという間に過ぎてしまうので
現代から突然戦国時代に行ったら
生活様式も違うから困ることも沢山あるはずなのに
その辺りは割愛している部分もあるけれど
現代の知恵をつかって豊作にしたり
道具の工夫をしたりするのは面白く読むことができました。by 匿名希望- 0
これは面白い
どんどん読めちゃう
先が気になりますby 匿名希望- 0
タイムスリップ系で現代の知識を使ってあれやこれやはよくある話ではあるけど、当時の材料やらなんやらを工夫ながらやりこなしていく姿はすごく面白い!
ちょっと勉強にもなったりして。by 匿名希望- 0
思わず引き込まれるスピーディーな展開!
所謂、歴史物にまったく興味がなかったんですがまず絵が魅力的。
その後、怒涛の知識量!!
農耕のことを知りたいわけではなかったのに、わかりやすくて主人公を尊敬しました(笑)性格も明るくて良いですね!by てっこ。- 0
時代先取りになるから
静子が飛ばされた戦国時代に、現代のことを持ち込んだら、歴史が変わるだろうけど、このあとの展開や信長との関わりが、気になって、ついついポイントを追加買いしそうになる
なろう系の中でも
なろう系が苦手な私でも読めました。
異世界に飛ばされるところまではあるあるの展開ですが、飛ばされたあとの展開は他と違って読んでいて面白いです。
こんな偏った知識の女子高生とか見た時ありませんが、それは漫画なので仕方ないことかと思います。
これもまた勉強になります、当時の食生活から価値観まで、あーこんな感じだったんだー、と思う事が多々あります。by wakwak2525- 0
絵も好きだしとても面白いです。
学生とは言え現代までの農業知識と品種改良した種を使い、活躍する姿は痛快です。まだ途中なのですが、続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
良いかも
まだ読み始めですが戦国時代にタイムトリップしてから農業は新しくて先が楽しみです。歴女でもあるから実史とどう絡んで行くのか楽しみにします。
無料分だけしか読んでないけど面白いです。
TSUTAYAで探したけどなかったから、買おうか迷ってる。
高校生でこれだけ知識があるってなかなかないと思う。けど、これからどうなるか気になる。by 匿名希望- 0
おもしろい!
まだ途中までしか読んではいませんが、テンポもよく、歴史も少々、農業についても少々学べ、とにかく面白いです。