【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(15ページ目)
      3.0 戦国時代戦国時代へのタイムスリップの話は結構ありますが、農業で活躍する話はなかったですね。農業以外の情報も参考になります。 by 匿名希望-

4.0 タイムスリップ系のマンガ好きです
 しかも戦国時代で織田信長はテッパンです
 先が気になるので
 続けて読みますby 酔っぱ、らい-

0 0

5.0 面白いです農業の知識がある歴女の女子高生が
 戦国時代にタイムスリップするお話
 です。

静子が自分のためでもあるけど、
 村人の為に食事の改善を行ったり
 入浴施設を作ったりして村の
 住み心地が良くなっていくのが
 読んでいて楽しいです。

まだ無料部分しか読んでないのですが
 今後も楽しみです。by 匿名希望-

0 0

3.0 女子高生異世界モノが好きで読んでみました。
 農業の学校に実践でもお手伝いでやっている、歴女。
 部屋に武将の家紋のグッズがある。
 主人公の推しは誰だったんだろう?
 よりによって信長の時代に…しかも本人に見つかる。
 命懸けの農業が始まり、どうなって行くか?とお話の様ですね。
 面白そうかな〜by 匿名希望-

0 0

5.0 オモシロイ!毎年サツマイモを園芸してたのですが、何故実らないかこのまんがで分かりました。
 昔の織田信長の時代の歴史的風俗や風習当時はシカ肉なんかは食べられて無かったことを始めて知りました。
 四つ足を食べるなってそこから来てるんですね!
 勉強になります。by 匿名希望-

0 0

5.0 思ったのと違って女子高生がタイムスリップをして織田信長のもとにつかえる話。想像していたのと違い、農業のことだけでなく、鹿をさばけるし、歴史にもかなりマニアック笑。たくましく、ミッションをこなしていくので、思ってたのと違い、面白くて購入しているところです! by 匿名希望-

0 0

5.0 おもしろい!現代の知恵を存分に活かして進む主人公が痛快すぎる。
 昔の人は生きるのにも本当に大変だったんだなとしみじみ思う。by 匿名希望-

0 0

5.0 逞しく生きるヒロイン6話まで読んだところですが、これは面白い!
 最近、恋愛ものばかり読んでいたんですが、こういう、タイムスリップした後の時代物?、新しい環境でいかに逞しく生きて行くか?という話もいいですね!
 前向きで頑張り屋のヒロインに勇気をもらえそうです。月のポイントがなくなってしまったので、課金して続きを読みます!by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い!戦国時代にタイムスリップしてしまった農業女子が、時代を変えてしまってもいいのだろうか?と思いつつ当時はまた存在していない革新的な農業技術で次々と開拓して行く話。信長に仕えている。
 ファンタジーだけと面白い!by Miwi-

0 0

5.0 農業の知識でサバイバル!最近流行りの異世界に飛んで来てしまった話だけど、主人公は女子高生なのに農業の知識が半端ない!農業だけに留まらず、獣のさばき方も知ってて、仕留めた鹿もさばいちゃう凄物…!異世界飛ばされてもこうゆう知識があればどんな世界でも生き残れていいなぁと思った。マンガを読むとよく自分だったらって妄想が始まるんだけど、これ読んでから農業とか獣のさばき方とか学んでみたいなと思うようになりました by 匿名希望-