みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
SFチックですが楽しめますね
現代の農業オタク少女という設定に多少の無理やり感はありますが、戦国時代の武将と絡めたコミックとしては面白いですね。
農業を通じてと村民たちとの交流も、わざとらしくなく知識に基づい手ますから、適当には見えないですね。by 匿名希望-
面白い!
女子高生が、過去の戦国時代へタイムスリップして色々やらかしてしまうお話です。(簡潔すぎ!笑)
ちょっと読んでみてつまらなかったらやめようと思いましたが、内容と言うか、主人公の女子高生の行動が痛快すぎてどんどん購読してました。
農業高校に通う静子がひょんな事から戦国時代へタイムスリップしてしまい、織田信長に仕え、任務として農業のノウハウを駆使しながら成功に次ぐ成功を為し遂げ~と言うのが上手く行きすぎて痛快です。
そういう意味ではサクサク読めるかと。
豆知識等も要所に描かれていたり、有名どころの武将や人物も出てきて歴女の方も楽しく読めるかと思います。
更新分はまだ読めていないので、謎がどのように明かされるか楽しみです。by ヒー( v^-゜)♪-
なつかしいし、おもしろい
オススメです‼️面白いです
イラストも綺麗だから、今までにはない作品ですよね
あるいみ、楽しいです笑笑by 匿名希望-
女子高生の農業の知識が半端ない!ある意味、農業の参考書になるのでは…と読んでます。ポイントの関係でまだ途中までしか読んでないけど、これから先も楽しみ。
またタイムスリップものかぁと思って読みましたが、はまりました(笑)
主人公の有能さも読んでて気持ちがいいし、信長の迫力がすごい(笑)
主人公をとっても応援したくなる漫画です!by 匿名希望-
凄い知識
あの知識は凄い。椎茸栽培は難しい事があるのであの収穫は凄い。
タイムスリップで女の子が農業!
戦国時代にタイムスリップして現代の知恵を使って農業を発展させる。普通の人がタイムスリップしても生きていけないけど主人公の女の子は現代でもお爺ちゃんからサバイバル的な知恵をつけて貰っていたから生きていけた。
ありがち、俺最強転載系ではおりますが…
農業っていうのはいい!
よくある恋愛系ではなく自分の知識で立ち向かう女子高生(知識は学者級)が高感度大!
無料が毎日チャージで、萎えちゃう漫画が多い中、買っても読みたい作品です!by 匿名希望-
戦国時代に後世の知識をこんなに使っていいのやら、と、一抹の不安を感じるけど
静子が生き生きとしていていいですね。
最初の最初こそ冷たかった武将も農民もみんな女性の静子に思ったよりも優しくて、楽しく読めます。by 匿名希望-
農業ネタが新しい
農業高校女子が戦国時代にタイムスリップ、近代の農業知識を使って村を盛り上げる。ジビエあり、武器あり、今どきのJKってこんなこと知ってる?って突っ込みたい気もするが、知らん知識が色々あって面白い。どうなるのか読めないので楽しみです。信長とどう絡むんでしょうね〜
by shihirojun-