みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
よくあるトリップものとは、一味違ってオススメです!
恋愛要素薄めで、歴史にスポットを当てつつ現代の知識を上手にカスタマイズしていくところが面白かったです!by 匿名希望-
今のところ
非常に面白いです。当時のリアル感が伝わり、今の技術がいかに優れているかもわかります。まだ途中だけど、これからの展開に期待。
絵があんまり好きじゃなかったけど、ストーリーが面白い!
結構ありそうな設定だけど、農業がメインで知識も豊富でかなり細かく説明してて、そこが面白い!by 匿名希望-
織田信長が好きで色んな漫画や小説を読みますが、これに出てくる信長はなかなか好きです。農業を主体にしてるのが斬新で良いです。
面白いです!!主人公はもちろん魅力的なキャラが多く、歴史の勉強にもなります!細かい情報も多いので今まで知らなかった事が知れてすっかりハマってます(^^)/続きも楽しみです!
普通の女子高生が戦国時代にタイムスリップするお話しです
女子高生は農業や歴史好きでこの知識をいかして数々の困難を乗り越えていきます
サバイバル能力がなにげに高いですby すぅやん-
待ち遠しいです!
新たな入荷分も一気に読んでしまいました!
歴史や農業の知識は縁遠いわたしですが、とても楽しめます。
静子ちゃんの素直で優しいキャラが大好きです!by 匿名希望-
主人公の静子がとんでもなく切れ者で驚くばかりです。
これで高校生って……。
ストーリーも斬新で惹き付けられます。
続きが気になる作品です。by zawakemprin-
とにかく読んで欲しい❗
人としての静子の生き方や周りにいてくれる人々の優しさや、時に意地悪さ、欲望、歴史上の人物の性質とかが読んでいて楽しくて!!
今、何が起こっていて、実際の歴史も調べて比べたり、この本でも書いてくれてありけど、詳しく知りたくなります。50歳を過ぎた者でも、とにかく、続きがたのしみで、読み出したら止まりません❗by 匿名希望-
歴女にはたまらない
もともと戦国時代が好きで、タイトルが気になって読み始めました。
織田信長のイメージがそのまんまで、なおかつ読み進めるうちに本当に天下を取りそうでワクワクする内容です。個人的には濃姫の登場する場面が好きです。by 匿名希望-