みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい気持ちわかります!私は3人子供産んで、子供はもう産む気はないのですが、夫は全然求めてこないので性欲がなくなったのかとおもいましたがゴミ箱から、あと独特の臭いがして、1人で処理してるんだなと思うと複雑な思いをしています

試し読みのみ

試し読みだけですが、名前を呼ばなくなった夫、って多いかもね。「ママ」とかじゃなくても、名前を呼ぶ事がなくなってきてる。それって、淋しいから、私は意識して夫を名前で呼んでます。まったく伝わってなさそうだけどね。

考え方の違いを考えさせられる

まだ途中までしか読んでないのですが、夫婦で二人目の考え方が違うって、難しい問題だと考えさせられました。旦那さんは家族愛が強くなってしまったのかもしれないけど、奥さんの気持ちも考えてほしいな。

結婚生活からは切り離せない性の問題がとてもリアルで、ちょっと考えさせられる作品でした。自分だったら離婚を考えるかも?と思いましたが、解決できたことにホッとしました。結婚生活で悩む方にはオススメです。

切ない

読んでいると切ない。
    逆もあるだろうけど、母親になった妻を女性として見ようとしない男性が多いと思う。
    独身の時は当たり前のよいに誘ってきたのになんだかな。
    そんな風に変わるのなら、結婚する前に言っとけーーー!!

夫婦の難しさ

子供が1人でもいるなら良いじゃんって思いながら読んでた
    でもレス問題はやっぱ夫婦2人で寄り添わないと解決出来ないし
    男の人って本当デリケートで難しい
    夫婦の時間の大切さ、コミュニケーションの大切さを痛感

このての話は現実味があって、、それがいいのかどうかはわかんないけど、時に実話な気がしてしまって、自分達と重ねてしまったりして気持ち落ち込む時ある。情けないけどね。でも、現実を考えるいいきっかけになることもあるかな。

二人目不妊って良くある話で、この手の話は奥さんがいつもかわいそうな立場で旦那はひどい事を平気で言っちゃう無神経な奴が多いですね。
    女として女と見てもらえない寂しさはありますね。
    二人目不妊はとても深刻だと思います。

女として辛いね

このような体験がないのでわかりませんが心も体も離れていくのって本当に辛いと思います。
    私は逆でした。難産のため出産してからは夫をずっと拒否してました。男は風俗があるので行って欲しいと願っていました。

タイトルにひかれて

あたしも1人目妊娠してからレスになりました。あたしは主人公とは逆で触られたいと思わなくなってしまいました。2人目は授かりましたが、夫婦がいつまでも身体を重ねることってすごく難しいですね。