みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レスになるかならないかって、結婚するまで分からないことだからしんどいと思う。だって…そんなことになると思いもせず、幸せに包まれてするものだから。結婚とは。
    それなのに…愛が無い訳じゃないのに身体を交えないって…何で?
    だったらいっそ、キライになって別々の道を進んだ方が楽になる場合もある。
    それでも相手を好きだから、相手の子どもを欲しいと思う女の気持ちに応えられない男…
    イライラしかしない。
    病気でも何でもないのに子孫を残せない男なんて、この世に必要ないじゃん。
    女性を冒涜しすぎ。
    でも…同じ悩みで苦しんでる女性、沢山いるんだろうな…

by UGG

夫婦関係難しいね(*^-^*)

やっぱり夫には、いつまでも女性として扱って欲しい。子供が出来ても、年をとっても仲良くしたいと思うのは女心よ(*^^*)結婚したら旦那さんの奥さんって呼ばれるし、子供が出来たらだれだれちゃんのママで私の名前を呼んでくれるのは、夫しか居ないのに呼んで欲しいものよね(*^^*)子供の母親だけど、好きな人の隣に居るときは一人の女性よ!話し合いが大切だよね(*^^*)

by 愛海8

難しい問題

初産、最初の子。慣れない育児。奥さんがテンパるのは仕方ないと思います。奥さんが完璧とは思いませんが、話し合いを放棄するこの旦那もどうなのでしょうか。
    夫婦は他人です。だから、合わないことはある。不満も出てきて当たり前。だから、すり合わせていく必要があるのだと思います。そのための話し合いを無視するのはいかがなものかなと。

モヤモヤ

レスは夫婦の問題なのに、夫は最初からレス問題から逃げてて妻が色々提案してもなかなか先に進まずモヤモします。夫が提案する方法は何か女としてじゃなくて機械みたいな感じに思うし、愛妻家とか言われてる夫は違うと思う。何か妻側が追い詰められてる感じがしました。
    これから2人でどうこのレス問題を解決するのかモヤモヤはしますが、気になるのでポイントが入れば続きみようかな?

夫婦間のレス・妊娠など重い話題です。夫の言い分がいまいちわからないのですが、シリンジでの妊娠はないわ~と思いました。せめて途中までのスキンシップもダメなんでしょうか。知人に30代でEDになり治療しても治癒しなかった方がいますが、話し合いの結果妻が夫公認でセフレ持っていました。極端な例かもしれませんが、夫の都合で女でいることをあきらめて生きていく必要はないのかなと思いました。私なら離婚案件です。

とりあえず読んだけどって感じ

いくら同じ職場だからって、元彼である先輩と2人で複数回飲みに行ったり、主人公の仕事もお迎えもあまりリアリティないしちょっと現実的じゃないと思った。さすがに大人なら2人で行くことは不貞とは思わない?それ普通は避けない?それを繰り返してたってところは、夫から責められても仕方なくない?最後は双方打ち明けあって相互理解できたけど、だったら尚更それまでの行動が理解できない、そんな私は一児の母。

多いのかなぁ

よく聞く話ですよね。
    女じゃなく母に見える
    一生懸命家事  仕事 育児してるのが
    所帯染みてて母に見える
    昔のような女性らしさがない。
    そりゃなくなるよ 母ちゃんなんだから。
    二人目が欲しいけど事務的に「作る」って行為でやられるのも嫌なもんで
    でもそうでもしないと二人目は作れない。
    それ以前に触れようともしないのは
    改善されるのか?
    まだ途中までしか読んでないので読み進めていきたいです。

痛いほど気持ちがわかります。女は子供を産むと母になってしまう。男は違うのに不公平だと思う。疲れるのもわかるけど、二人目のタイミングも難しい。そういう時に旦那が浮気とかよくあるので、これからどうなるかな。絵が綺麗で見やすかったですが。

この状況は、あるあるだと思う。子ども中心で、名前で呼ばれていたのが確かにままに代るとか。

それをどちらかが不満に感じたらやっぱり2人目、3人目には中々進まない。旦那の理由が知りたい。

浮気?それとも違う理由?

まだ少ししか見てませんが

何か感情移入してしまい切なくなりました。こーゆー男性いますよね。というかまぁ、子どもが産まれたら女じゃなくて家族になるって言うのはわからなくもないですがそれは女も一緒で旦那は男じゃなくて家族なんですよ。
    だから二人目とか行為を楽しみたい訳じゃないしって思いますよね。旦那がいなくて子どもできるなら作ってますって話ですよ。
    幸せになってほしいな

by 彩結