みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)

人を呪わば・・・ってことですね

まあ正直言って、気分のいい話でもないし、爽快感なんてこれっぽっちもない(原作もそうだけど。)たぶん原作者も狙ってやってるとは思う。ケアルガ(と敢えて呼ぶけど)自身もこの復讐劇に少しの救いもないことを自覚してる。だから復讐対象にしつこいくらいに条件をつけ、読者のほうがイライラするくらいに我慢したりする。それでも復讐相手だったはずの王女達のことを愛し(本人は絶対認めないだろうが)はじめたりするような人間臭い精神の揺らぎをみせたりと、完全無欠な復讐者たりえないのが、やっぱりいいんだろうなぁ

酷い、、

最初の扱いが可哀想すぎる、、
    薬物は流石にいかんて、、
    でも、その後の復讐シーンがとてもスカッとする!

by ssyh

もう一度、見たくなって…

以前、テレビで放送していたのを見たのですが、久しぶりに読みたくなりました。
    ケアルの酷すぎる扱いに、初見では抵抗がありましたが、復讐される相手が余りにもクズなので正直、「よくやった!」感が強かった。
    なかなかにダークなストーリーですが、
    もう一度、楽しみたいですね!

悪の勇者

悪の勇者美女から酷い扱いを受けて、その復讐を過去に戻ってするストーリー。復讐者だけどなんだか応援したくなってついつい見ちゃいます!

主人公のクズさが好き

勇者なのに、使えないと罵られ薬漬けにされ酷い扱いを受ける主人公ケアルが、復讐へと闘志を燃やし1人ずつ復讐していく物語。主人公最強系のマンガが好きなので、見ててとても面白いと思った。

主人公にも一応『勇者』って冠ついてんのにこの仕打ち、そりゃ~復讐したくなるでしょうね。
    考えがあるんだと思いたいけど、
    すぐに正体ばれて足がつきそうなのに
    なぜに王女を連れて行ったの?
    性欲処理??
    邪魔なだけ……

回復術士のやり直し

多少の胸糞展開もあるが、万能すぎる魔法で無双していくお話。随所にムフフがあり。主人公も正義感は持ち合わせていないが、世直し方向に流れていく。

なんかの広告でみて、おもしろそうだなあとおもってたところでした。めちゃくちゃ評価ひくいのがきになるなあ。

なかなか腹黒い主人公の復讐方法がえげつないので、好きです。やるならしっかり相手に思い知らせてやらないとね!

クズ×復讐の物語

主人公ははっきり言って、悪役のような考えを持つ。ただ、そんな主人公を造り上げたのも周りの人物である。主人公は1人ずつ復讐するために、やり直した世界で、奮闘する物語。