みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)

復讐に燃える主人公

21話まで読みました。

途中までは、主人公は賢者なのに、なぜそこまで理不尽な目に遭わなくてはいけないのかが切なくてあまり気分が良くなく、復讐に燃える際は、主人公の顔や生き様が悪役にしか見えず、人間の嫌な面をまざまざと見せつけられているようか気がして、これまた気分が良くない。。。と思いつつ、20話までは無料だし…と読み続けていました。

そしたら、段々、復讐の為に状況を分析して努力していく主人公に少し共感を持ち始め、応援したくなった自分もいて、展開に小気味に良さも感じられるようになりました。

復讐というテーマですし、相変わらず、読んでいて清々しい気持ちにはなりませんが、なんだか中毒のように続きが気になります。不思議…。無料分は読み終わりましたが、今後が気になるので、もう少し読み続けてみます。

世界を回復して過ごしてきた4年をやり直すって回復万能か?!って感じですね
    回復職の冷遇具合が不思議でならないなぁ…冷遇って言うか痛み伴う行為だから拒否出来ないように自我を奪うって事ではあるんだろうけど、それにしても扱いが酷い…
    蔑んでる割には負傷して回復しろって言ってるし、回復のメカニズム?は術者本人しか分かり得ないものだったのかしら

勇者と交わると強くなるって言う設定もあるのでエロの要素もアリます
    ただ、二回目の人生(?)が悪人面過ぎますな…あと、己の能力を理解した上で復讐する流れではあるけど、やってる事としては一回目で自分が受けた事をそのまま…って感じなので、ポジティブな見返してやる系でない事は確かなので、好みが分かれそう

うーん。。。

好みが別れる作品かなと思います。
    出だしから主人公の感情、背景が激しいので、こういう作品に慣れていない私は「なんだ?!なんだ?!」と驚きながら読み始めました。
    主人公の過去の酷さと復讐の酷さとをみるなら、目には目を的なやり方は私はあまり好きな展開では無いけれど、彼女を手元に置いて幸せになりたいと言う流れにはびっくり。そんないろんな要素があるから続きを読んでしまうのでしょうね。

なろう

手を変え品を変え増え続けるなろう系。
    最近のトレンドなんかは知らないけれど、既存のファンタジー要素に対していかにアプローチをしているかが面白いですよね。
    今回は回復魔法へ特化したお話です。
    もともとなんでもありなので、こちらもそのつもりで読み進めます。
    無料分消化後読み続けるかは未定ですが。

by 5515

グロい

癒の勇者への扱いが酷い!本当に酷い!
    勇者達は能力はあっても、人間性が酷過ぎる!!
    そりゃー復讐もしたくなるよ。と思ってしまいます。
    ただ復讐のやり方も酷い。
    読んでいてスッキリするかと言うと、しません。。。
    グロいです。
    でも、世界を回復(ヒール)するという結末が気になり、ついつい読んでしまいます。。。

アニメを見てこんな作品があるんだなと初めて知りました。
    主人公のケヤルがされてきたことは本当に酷いことだと思うし、ぜひぜひ復讐して下さいと思います。
    でもこれだけ順調に復讐をとげていると、そのうちケヤルがやり返されたりしないかなと心配になります。
    最後まで無事に復讐を果たしてほしい。

アニメで

アニメで最初に見ました。
    アニメのほうがやはり、色付きだし
    可愛い、綺麗な絵ですが‼︎
    アニメは大事なとこはぱっかりだったりw
    めちゃくちゃぼやされてました。
    仕方ないけどw
    むしろこんなのアニメにできるのか⁈くらいでした笑
    そこが漫画はより見れるのでいいと思います‼︎

エロい!!が意外とストーリーが、細かい。

絵が可愛らしいのですが、主人公が最初の人生で与えられる苦境が、めちゃくちゃしんどくて胸くそ悪くなります。そして、2度目の人生からの主人公の復讐も爽快感というよりはエグさが勝ちますかね。エロさと絵の可愛さで中和されてますが終始重いです。

気持ちはわかる

アニメから気になって原作を読んでみました。無料分のみですが、主人公がされたことを考えた復讐したい気持ちすごくわかりますが、女の子には絶対手を出してるし、本当にひどいことをした相手に関しては容赦なしですよね。アニメにするにはちょっと対象年齢が高めだと思います。

転生ではなく、人生やり直し系。
    主人公のスキルは面白いし、話もよく出来ています。
    ただ復讐が目的なので話がギスギスしてる、敵がみんな反吐が出るようなヤツばかりでイラッとする、頻繁にエロシーンがある等で、好みは別れるかもしれません。