みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生ではなく、人生やり直し系。
    主人公のスキルは面白いし、話もよく出来ています。
    ただ復讐が目的なので話がギスギスしてる、敵がみんな反吐が出るようなヤツばかりでイラッとする、頻繁にエロシーンがある等で、好みは別れるかもしれません。

意外とハマる!

元々、魔術士系の話が好きなので読み始めましたが出てくる人達が皆んなゲスいので最初はえーって感じでしたが段々と主人公が強くなり復讐していく姿にハマり始めました。
    絵は私の好みではありませんでしたが、これからが楽しみです!

アニメ化!?

アニメ化していて驚きました!
    結構ダークな転生ものだと思うのですが、これアニメ化して本当に大丈夫?と思わせるようなストーリーです。
    普通のチートな転生ものに飽きたら読んで見ても良いんじやないかなぁと思う作品です。

これは復讐したくなるのもわかりますが結局やられたことをやり返すって感じでしょうか。かなり酷いことされていて、ちょっと気分悪くなってまともに見れなかったですが、これならお互い様か。
    でもちょっとエグくて最後までは無理でした。

執念

ヒール魔法を極めた主人公の復讐劇ですが、その執念がすごい。ヒール魔法はその傷の追体験が必要っていう設定が壮絶で、他の似たようなマンガが軽く感じてしまう。個人的には好き。でも好みは分かれそう。

お話が他になくて新しいので読みやすいです!
    復讐モノ多すぎでしょと思いますが、
    殆どの復讐系作品陰湿でドロドロ読めば読む程暗い気持ちに…
    こちらはやりすぎてるのでそんな気すらおきません笑。楽しくさらっと読めます。

by mimi27

勇者と呼ばれる人たちが揃いも揃ってクズばかりっていうのもすごいが結局主人公まで復讐のためにクズになっているので末恐ろしい世界だなと思いました。ヒールも色々あって文字で読んでこそな気がします。

あんまり見たくなかった。

勇者たちのこんな裏側みたくなかったー。ケヤルはたしかにかわいそうだし、フレアの性悪さはバッキバキに復讐したいけど。
    勇者パーティー鬼畜すぎ👿
    絶対魔王側の方がいい奴な気がする。

なかなかおもい

最近よくある異世界物や、転生ものかと思って読んでみたら全然違いました。復讐がメインでなかなかグロく重い描写があります。仕方ないかもしれませんが主人公が悪人に見えてしまいます。

おふぅ…心が持たない

アニメ始まって、それ見る前に気になったから漫画もー。って思ったけど、結構内容がキツかったです。好きな人もいると思いますが、こんなメンタル削ってくるお話自分は苦手でした。

by tanty