みんなのレビューと感想「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妹うざい

ゲームのやりすぎで死んだら異世界転生。よくある話だが、ゲーム自体が好きでやってるわけでなく、クソワガママな妹の命令でやらされてるってところ。
    こういう女嫌い。
    ゲームの中とはいえ、世界観もごちゃ混ぜでイマイチでした。

無料分20話も読めたけど、まだそこまで続きが気になる!とはなりませんでした。
    不快な登場人物(特に女性たち)が多めだからかなあ…。
    原作があるようなので、この先面白くなっていきそうな感じはあります。

なんかこれもう

最高すぎませんか
    設定がぶっ飛んでるところもなんでもありなところも
    乙女ゲーがファンタジーなのはよくあるけどロボットとか出てくるのがもう好きすぎて早く全部読みたい

主人公は決して真っ直ぐではないが、本人なりに前を向いているのが良い。
    女尊男卑の世界で必死に平和を求めて頑張る主人公。
    ……平和を勝ち取れる日は、来るのかな……?

まさに異世界無双系

転生した主人公が無双します。本人はモブだと言っていますが、めちゃくちゃに強いし目立つしハーレムだしで全然モブではありません。面白いです。

面白い。
    リオンの性格が人間味あって良い。傲慢な感じで言われるけど、本人の行動は本人の思いとは別に良い方向に進んでしまうので思い通りにいかないのが可哀想な半面そこが面白い。

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です

アニメ化一期をみてファンになりました。
    コミックも、アニメに劣らず世界観が
    表現されており、一読の価値あり!デス

面白いです

乙女ゲームの世界への転生は良くありますが、主人公が男でモブなのが新しいと思います。逆境っぷりが激しいですが、ここからどう巻き返していくのか楽しみな作品です。

乙女ゲームをモブ視点で見ると、こんなに恐ろしいのかとハッとさせられました。主人公が外道と言いながら、思考は真っ当で支持せずにはいられません。攻略キャラクズばっか!

モブって何?

クリアするのが一番の感動なのに・・・。
    そんなのどうでもいいのかい~。
    エンディングが一番感動するのに・・・。
    てかくそげーの中に転生してモグ扱いとは・・・ひどくない。

by 556677