みんなのレビューと感想「異世界チートサバイバル飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話目感想

絵がとても見やすい作品だと思いました。異世界面白い❗️今後どんな特徴を持った主人公なのか、楽しみです

好きかも

サバイバル系好きなので面白そう!
    異世界に死んだ時のままで復活と言うのもさすがチート!
    毒がわかる能力って良いなぁ!
    まさに必要なスキルですね(笑)

好きな世界観

異世界なのにバトルに焦点を置くのではなくご飯に焦点を当てるのが新しい。
    主人公のキャラクターが物腰柔らかく素敵です。

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはタイトルだけで選んでしまった作品です(笑)行け行けな感じじゃないストーリー展開が面白い作品です(笑)

転生後の世界で食に関するスキルを持っていて、何もないところで自力で生活していくのはなかなか面白いです。

なかなか面白い!

最近は異世界転生ものも多種多様になってきましたが、こちらはサバイバル飯と言う変わった内容で。興味本位で読んでみたら…面白いじゃないか!と(笑)
    絵は綺麗だし、サバイバル知識等も入っていて為になるし、ご飯が美味しそう♪
    道具もなくそんな作れるものか?と思いましたが、以外とリアリティを追求したような内容になっていまして。異世界モノらしくバトル有り、冒険有りです。
    チートな主人公が作る料理、益々楽しみです。

異世界に飛ばされた主人公がめちゃくちゃ前向きで性格も良く、サバイバル生活を楽しもうとしているのが大好きです。

あまり

無料分読みました。あまり盛り上がらないまま、進んで、最後の最後に、あー次が読みたい!というところで無料分終わりました。そこはさすがですね。
    転生前の能力を生かして…という話だと思うんですがいまいちハマりませんでした。

転生+ソロキャンプと思いきや

転生+サバイバルがテーマで、今時のソロキャンプブームにあったテクが出てきそうと読み始めました。主人公が良い子過ぎかもしれませんが、早くも女子出現で展開が予測不可能。シンプルに楽しめそうです。

面白いです

異世界系は本当にいろいろあって、全部面白いてす。
    最近ハマり始めて、闘う系は苦手だから、こういう、ちょっと変わったのがとても好きです。先も楽しみー