みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)

スーパーナニーは魔法使い?
大和和紀先生の作品のなかで、はいからさんが通ると同じくらい大好きな作品です。
さまざまな天使ちゃんとその家族たちの問題を、財力と不思議な魔法で解決していくスーパーナニー。でもギンさんがホントに魔法を使っていたのか、はたまたトリック的なものだったのかは、最後まで分かりませんでした。できれば連載を復活させてほしいと切に願います。by Wednesday's-
この作者の作品が好きで作者買いです。男だけど女のベビーシッターぎんさんが色んな家庭問題を解決し、ギャグもあり、面白い。
by なーさん4649-
わかるー
大変だよね、、育児書通りになんかいかないのが、子育てです。そして、寝れないことが何よりも追い詰められる
by ターチュ-
こんなベビーシッターがいたらいいなぁ〜
ぎんさんは男⁉️って驚いたけれど、ベビーシッターとしてはプロ中のプロ‼️
お金持ちでなんでもしてくれるのもいいっ♡
その本場のベビーシッターナニーさん?っの正体が気になります。by mokutayu-
こんな人がいたらなぁ
育児の大変さをすごく実感しているので、ギンさんの言葉が私にも染みる。ああ、私もギンさんに抱かれて「大丈夫よ」と言ってほしい。ママの笑顔が子どもの笑顔。ほんとだなぁ。私もギンさんを雇ってみたいと思う素敵な作品。
by はとしぇぷすと-
とても良かったです
こどもがいるので ひとつひとつの話に共感し
ぎんさんに会いたくなります
古い漫画ですが来月また購入して全てよむと
思いますby るかと-
面白そう!
ベビーシッターさんのビジュアルに惹かれて無料分読みました。無料では登場しないのが残念!あるあるな話でしたがこれからどんな展開が楽しみです。
(笑)
ファンタジー??
ではなくてスーパーベビーシッター!
面白いし、ホロリとくるし…
でも時々ギンさんにキュンとします!by 匿名希望-
テレビでみました
漫画のイメージが、うまく映像になったんだな、と思いました。面白いです。絵は古いけど、内容は今です。色々な家庭の問題を解決していく、おかま家政婦の話。みたぞのさんとは、また違った上品な感じかな?
爽快ベビーシッター漫画
子育て漫画は、いかにお母さんが大変かを語るか、いかに子育てが素晴らしいかを語るかの2パターンが多いけれど、それらが苦手な私でもこの作品は楽しく読めました。お母さんのしんどさをちゃんと伝えつつ、ギャグコメディ要素が勝ってる所がすごい。大変なお母さんがガッツリ救われる所も爽快!さすが大和和紀作品。
by もずく9-