みんなのレビューと感想「悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険」(ネタバレ非表示)

最初から

凄い面白い訳ではないが、ポイントポイントジワる。ジワるポイントが全てハスキー犬。苦労性な上、ご主人様に気がつくとしてやられているwご主人様も悪気があってした事ではないが被害を被ってるのも事実。だらの私からしたら不精者が生やす髭は無精髭でも仙人髭でもなくパッツン髭じゃないかと思った。伸びて邪魔になるとハサミでザクが一番だらの性質に合うと関係ない事まで想像してしまった。

ポチがとにかく可愛い💗

ポチがマジで可愛い💗主人公のアズリーとの掛け合いはまさに漫才の様で面白いとは思いましたが…。さすが愚者の称号を持つだけあってアズリーのポンコツぶりに呆れる。強いのか弱いのか~よくわかりませんが、とりあえずポチが上手くサポートしてくれてるから何とかやれてる所は感謝したら?とアズリーに言いたい所ではありますが…愚者だからわかんないか……ポチ頑張れ!

実質転生系なお話です。
    主人公が不老の薬を偶然作って、飲んでしまった所から話が始まります。
    魔法の探求を続けること5000年…気が付いたら魔法そのものが弱体化し、主人公はチート級に成り上がる。
    犬のポチも不老薬を飲んでしまい、主人公と同じ年月を過ごす…。

要所で5000年のブランクと言うか、知識と実情と合わない所が物語を面白くしてますね。

ポチ可愛い

家に引きこもり(何百年の長いスパン。主人公は不老)の主人公と、飼い犬が、久しぶりに家の外に出て、冒険をするお話です。
    飼い犬(従魔)のポチが可愛い。ちょっと生意気だけど、それも可愛いです。
    とりあえず、犬が好きな人は、読んでみると良いと思います!!

以外に面白い

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、長い間下界から離れて引きこもって研究していた主人公の魔法師のアズリーとその使い魔ポチ!
    ポチは凄く賢くて、そして凄く可愛らしいです。

ほのぼのしてる

魔法使うときの掛け声がオッサンぽい
    主人公はかっこいい感じではないし
    背景の設定が超越しすぎてて、あんまり、世界観が伝わらない
    もう少しサクサク話が進むといいなぁ

面白いです

いきなり5000年?生きた設定はぶっ飛びすぎててどうかと思ったんですが読み進めていくと良かったです。

ただ魔法?魔術?使うときの掛け声がちょっと……良くも悪くもきになりますね!

楽しみ

まだ読み始めたところです。ポチの賢者ぶりがとてつもなく可愛らしく、また意外とアズリーも優秀な香りを醸し出していて、アズリーの時代錯誤な感じかわこれからどうなって行くのか楽しみです。

8話まで購入

8話まで購入させて頂きましたが……。それ以降購入する気が起きず……。絵も可愛いし、お話もそんなに好みから外れてないと思うのですが……。なんでしょう。テンポですかね。

5000年も生きて、という設定になかなか入り込めませんでしたがポチのかわいさが予想以上!
    いろんな表情・ポーズのポチが見られるだけでも満足しそうなくらいかわいい…!!