みんなのレビューと感想「野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王」(ネタバレ非表示)

面白そうですよ。

5話までの無料分読みました。展開早いし、サクサク読めます。ゲームの中でカンストして、覇王になり、1強になったんだけど、それではゲームが面白くないので、7人の勇者と決戦して亜空間に封印されてエンドになりました。(ゲームの中でだけどね)。覇王ルーファスは魔王ではない。ゲームの中の魔王はまだ残っているのでした。朝ゲームを立ち上げたら新しい役割を与えます、とゲーム中の神は言いまして、yesと答えるとゲーム中に入ってしまいましたとさ。そこは封印されてからの200年後の世界でした。覇王がいたころは、魔王は隠れていたのに200年後では7割を占領して、勇者たちも魔王に敗れて、ほぼ詰み状態の設定です。図書館に行って今の状況をお勉強するというのも、今風ですし、勇者でも覇王でも魔王でも統べるものは誰でもいいじゃないという感じです。平和で、生を全うできたらいいじゃない。楽しそうですよ、これかどうなるなるのか楽しみです。

by itahiro

良い!

絵が良い
    ストーリーも良い
    チートだけどそれも良い
    覇王だけど魔王じゃ無い。
    ゲームじゃ気付かなかった
    世界のリアルに気付いていく主人公

一周目に出会った仲間達に無事に巡り合って、真のEDまで進んで欲しい。

カンストできる「リアルな人」なんていませんよね。たしかに。

結末が楽しみ〜

圧倒的俺TUEEかつ安定した立ち回り

一度自分が支配した世界に帰って(?)来て、元々の力を思う存分発揮しつつ新しい世界を満喫する主人公を安心して見ていられます。

by kyohn

凄く面白い🎵

強くてニューゲーム感があって凄く面白いと思います。主人公カッコイイ💗絵も綺麗でストーリーも◎お気に入りの作品です。オススメです❗

ゲームの政界に転生する話は最近よく見かけるが、転生するのがラスボスというのが面白い。転生した結果最強となる話の先を読んでみたい。

やっぱり面白い

コミック8巻まで買ってるんですが、続きが出なくて待ってましたっていう感じです。
    とても良い作品なので今後が楽しみです。

魔王様カッコいい

カッコイイ魔王様と魅力的な仲間達が次々と現れる最高のお話でした。
    異世界転生ものの中でもイチオシの作品だと思います。

面白い!

そもそもの設定が好きな、ファンタジー全開な異世界転生ストーリーですし、どうせならばチートもこのくらい全開が心地いいですよ。

敵も味方もみんなキャラたってて面白いと思います!
    絵も綺麗だし次の展開が楽しみすぎる!!
    見てみて損は無いかと思いますよ!

力量差があって次は

転生もんか?しかし、ストーリー自体は力関係があって飽きないかな次はどうなるかと思って読みたくなります