kyohnさんの投稿一覧

続きが気になる

無料の話しかまだ読んでませんがとても続きが気になりました。
    俺TUEE系でありつつもその主人公でも困難と思われるような壁が立ち塞がるストーリーに心惹かれました。
    他の作品の無料期間が終わった頃に続きを読みたいと思います。

まったりペースの展開それがいい

無料枠まで読み切りましたが、始めはしばらく大きな展開はなく穏やかな日常系の物語です。
    いい人ばかり登場するので最近よくある策略とか陰謀とか小難しいことに頭を使うこともなく心穏やかに見ることができます。

強さの責任と孤独を背負う主人公

よく考えられた世界観と、主人公の強さゆえの責任と覚悟を感じさせるストーリーに心惹かれました。無料話までしかまだ読んでいませんが、とても続きが気になります。

圧倒的俺TUEEかつ安定した立ち回り

一度自分が支配した世界に帰って(?)来て、元々の力を思う存分発揮しつつ新しい世界を満喫する主人公を安心して見ていられます。

狡猾な主人公を傍観する視点

突然異世界に来たにもかかわらず、物凄い狡猾さで世の中を渡り歩く主人公をドキドキしながら眺める作品です。
    一歩先の展開が読めずドキドキハラハラして面白いです。

前半は日常系?

途中まで読んでますがしばらくは、社畜がホワイトな環境で更生するまでのお話です。やっぱり一番近くに可愛い女の子がいるという環境が一番ですよね

凄く計算高い主人公

境遇にめげず、常に計算高く行動する主人公を、傍観する視点で物語が進みます。
    謎解きの様な気持ちで読むことになり、他の異世界物とは違って新鮮です。