- 6話無料/毎日無料で34話まで(2026/02/28 11:59まで)
すっかりハマった
30越えたら、嫌でも結婚とか意識するし、周りもうるさいし、雪乃の気持ちめっちゃ分かる!
仕事のキャリアとか立場とか、周りに甘えられなくもなってくるし、その辺の気持ちや不器用さも分かる!
青島くんの事はまだまだ謎だけど、もっと彼に素直に甘えられたら良いのに…と思いながら読んでます。
私もそーゆーのが上手く出来なかったから、雪乃の事はあまり言えないんだけど(笑)by らぱち-
最後まで読んでほしい
他の方のレビューにも見受けられますが、幼なじみと母親のくだりはいらなかったかなーと思いましたが、最後まで読んでみて、結婚までのプロセスには必要かなと思いました。
自分だけの幸せだけじゃなくて、大切な人の闇の部分とも向き合ったうえで互いに幸せになりたい。
欲張りな感情かもしれませんが、理想ですよね。
でもただの理想じゃなくて、グレーゾーンな感情の描写もあり、展開が早いのが逆にリアルさを感じました。
現実は自分の感情を整理する時間を待ってはくれないですし…それでももう少しゆっくりな展開でもよかったとは思いますが…
この漫画のテーマは、「向き合う大切さ」なのではないかと思います。
とはいえ、青島くんの溺愛ぶりにはこんな風に思われたいときゅんきゅん。
何回か無料分まで読んでましたが課金して全部読んだあと、2回読み返してます。
読んだ後、不思議と自分まで幸せな気持ちにさせてくれる。そんな素敵なお話です。by アラフォーままこ-
絵が綺麗です!!とくに男の人がかっこよくて魅力的です。だんだんと二人が惹かれあってく描き方も、自然でよいと思います。
by ナナナナ〜-
かっこいいね〜
イケメンってタイプじゃないんだけど青島くんみたいな男の子だったら推せるね。絵が綺麗で好きなタイプだからずっと読んでられる。
by diyさん-
最高
最後まで購入しました。青島くんも雪乃さんもホント素敵でお似合い。そんな二人の周りは、みんなしあわせになるんだな~ってしみじみ思いました。そして、ついまた読み返しちゃってます。
by アゲハさん-
やっぱり成就するまでが盛り上がる!
最後ハッピーエンドで良かったですが、やっぱり二人がすれ違ったり困難を乗り越えてる時の方が盛り上がりますね。
でも良かったです。買って良かった!by n.ガガーリン-
苦しいぃ…
30超えての結婚問題…年下彼氏…でも雪乃さん可愛い…感情が混雑して苦しいです。
by でめきんぎょ82-
好きです!
イラストもストーリーの流れも、好みです!!
青島くんかっこいい!
雪乃さん、可愛くて素敵!
そんな二人のカップルが綺麗すぎる‥。by ゆぞの-
まさかの結末にびっくり‼️物語が好きでつい単行本でも買ってしまうほど良かった。恋愛に歳の差は関係と感じました!
by さーたん☆-
無料分読みましたが、絵が綺麗で、内容も久々にドキドキときめいてしまう内容でした。
青島君がステキです。by 匿名333-