ドキドキ
現実にはね、そんな良い事ありえないって思うけど、こんな素敵な出会いやドキドキがあったら良いな〜って思いながら、二人の距離感に苦しくなったり、ワクワクしたり。
でもね、結婚ってなると、実際には難しいよね。若い彼氏って。by 匿名希望-
大人の恋愛
大人の恋愛いいっすね!契約で恋人関係になったときって絶対どっちかまたは両方好きになりますよね。これからどうなるかな。
非現実的
物語の出だしが、非現実的過ぎて、こんな人、こんなシチュエーション絶対ないだろう〜と思ってしまいました。それが漫画なのかもしれませんが…。
よくある設定ながら絵も綺麗だし、イケメンが主人公にどうハマっていくのか気になるので課金対象の漫画です。
初期の方が
雪乃の実家に行って青島君の発言で雪乃や親をヤキモチさせちゃうくらいまでは楽しみに読んでいたのですが、最近は特に波乱の展開もなく今ひとつ刺激に欠けるのが残念です。毎月読まないでちょっと寝かせて一気にまとめ読みすれば感想も変わってくるかもしれませんが…。
奇想天外なストーリーではないけれど…
タイトルの「いじわる」が具体的にどんな意地悪なのかなぁ?と気になってページを繰ってみたけれど、さほど予想を裏切るような設定でも展開でもない。胸が高鳴るってほどのエロさ(?)があるわけでもなし。ただ、主人公は「もう悲しい思いはたくさん!」と恋愛に陥る自分を制御したいのに「意地悪な」青島君に翻弄され、その先どうなるのか!?が気になって次を読んでしまうお話。
by Yohsuke-
広告から気になって見ました。最初はお互いの利害関係が一致からの恋愛ですが、雪乃さんがかわいすぎる。全然おばさんじゃない。もともとキレイだったんだろうけど青島くんに愛されてより素敵な女性になってうらやましい。
いじわるだけど可愛い年下な青島くん。可愛いけど、ずる賢い笑笑 影があるから引かれるのかもしれないなー。
無料しか読んでないけど
展開が早すぎる。
胸きゅんするどころか、ハテナが浮かぶ。
もう少し胸きゅんが欲しいなby 匿名希望-
う〜ん…
最新話まで読みました。かつては更新を待ちきれずにいた漫画だったのに、ここのところのモヤモヤ…やっぱりあんまり好きじゃなくなってきたかなぁを確信してしまいました。他にたくさんの方が書かれている母親のくだり以上に、絵が崩れてきていて妙にアップの2人の顔が馬面っぽくなっていることと、雪乃の吹き出し以外の心の声的なセリフがものすごくババくさいのと多すぎるのが無理!!最近はもう雪乃が年下にテンパってるおばちゃんにしか見えない。微妙な心境は文字じゃなくて顔の表情で表現してほしいし、作者さんはギャグっぽくしているつもりなんだろうけど、余計にキャラの中年っぽさが増長されてる。本当に毎回ドキドキさせられる大好きな漫画だったのに、どうしちゃったんだろう…「おばちゃんと若い子の話」ではもう楽しめない。まあ好きだった作品だから読み続けるとは思うので、これからは更新を待ちきれなくてイライラすることなく気長にしていられていいかなという感じです。