みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
働く女の人は美しい
お針子として成功するためにパリへ乗り込んだ女性が主役です。女性の働き場がほとんどなく、結婚しないと生きづらかった時代は嫌だなぁ。昔を知ると、世の中は良くなってる、人類の小さな進歩を感じます
テレビで紹介されていた漫画で、気になってましたby 名探偵ケイト-
無料のみ
絵も綺麗だし、内容もいいんだと思う。
ですが歴史に強くないので、どの程度真実をストーリーに落とし込んでいるのかわからず、
全て作り話と言われてもわからない。
結果、「やっぱりこんな展開なのね」って思ってしまったby みみみみぃすけ-
歴史好きにはたまらない。
フランスのロココ文化の時代が舞台ですね。革命前の政治的には緊張した状況でも、当時世界一洗練された宮廷で、ベルタンが頭角を現すストーリーに注目しています。律儀で心優しいベルタン。先が楽しみです。
by 天下町-
見やすい
漫画本派なのですが、無料で見られるのを発見して読むと、画面が大きくて見やすいのだなと初めて知りました。
全部無料で見られるとありがたいです。by もいんもいん-
もっと読みたい!!
歴史に詳しくないけれど、マリーアントワネットにはこんなに素敵なお針子さんがそばにいたんだなと勉強に
なりました。女性が野心いっぱいで成り上がっていく物語。もっと読みたいです。by ビュート-
仕立て屋
当時のパリはこんなだったのかと思いながら読みました。女性が自立するにはお針子が手っ取り早かったのでしょうが、それもなかなか難しかったということですね。
by クロイツェル-
歴史物
歴史物は好きなんですがまだ読んでて続きが気になるまでいっていないですね。画力は高いし女の子は可愛い。ただヒロインの前髪の一本チョロっと垂れてるのが気になって仕方ない。評価が高いのでもう少しよんでみます。
by リオっち-
絵は綺麗ですきです。今の所内容も普通に面白いです。でも、何故だか読んでいてワクワク感がありません。もう少し読み進めたら変わるのかと期待しながら、無料分を読んでいますが、この先の流れ次第ではギブアップするかも、です。
by hahaさん-
先日、テレビで紹介されていたので、気になっていました。
女性だって仕事があれば一人で生きて行けます。
まだ読みはじまったばかりなので、続きが気になります。by Happy Time-
トップを目指す女性のかっこよさが表現されてる漫画。朝の情報番組で紹介されて読んでみた。おもしろい!はまる。
by あああああさはさなかは-