みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
フランス革命
と言えば、ベルばらです。
ベルばらは、オスカルやアンドレにフォーカスされるし、私も大好きですが、実は主人公はマリーアントワネットとの事。
その悲劇のフランス王妃のお抱え服飾デザイナーとして君臨したのが、この物語のヒロインで実在するローズ・ベルタン。
史実に基づいた時代背景や人物とリンクしながら、今でいうキャリアウーマンとしての地位を着々と築いていくベルタン。
無料分が終わりましたが、ゆっくりじっくり読み進めようと思います。by みいひ- 1
イラストも話も素敵!
歴史漫画が好きですが、こちらの漫画は絵も素敵でストーリーも歴史を細かに書いてくれていて、子供にも大人にもおススメです。
by ☆ほし☆しほ☆- 0
納得
面白いだけではなくて、違う方面から歴史がわかる。フランス革命が出てくる所に驚ろきました。この先の展開が気になります。
by ほっとけ- 0
女性が手に職をつけて独り立ちする系のお話は大好きなので、無料分から読み進めています。プロのお仕事ってカッコいい!!
by エレン- 0
ワクワク
歴史もの探してました。この時代の女性が世に出るまでの経緯が楽しいです。こんなに簡単ではなかったでしょうが、運も手伝って、人生が大きく転換していっている感じがたまらないです!
by チェリーゴールド- 0
絵が綺麗
史実の事は知りませんでしたが、丁寧に説明がされていて読みやすかったです。ドレスも丁寧に描かれていて、実物を見たくなりました。詳しく史実は知らなくても、この先どうなるのかワクワクして読める作品です。
by 匿名さんでお願いします- 0
まだ試し読みですが、面白くて先がどんどん読みたくなる作品ですね!実際にベルタンの仕立てた服を見てみたいと思いました!!
by あさミント- 0
お仕事ドラマ
いい意味で成り上がってくお仕事マンガ好きなんです。一本筋の通った女性が主人公ていうのもいいですね。歴史風俗ファッション好きな人におすすめです。
by とととた- 0
一気読み!
こういうストーリー大好きです。無料チャージを待てずに一気読みしました。続きを楽しみにしています。
文字が、拡大しても読めない時があります。ボヤけるというか。そこの改善をよろしくお願いします。by っっっっまっっm- 0
フランス革命のころの話が好きなので、こういう漫画もあって嬉しいです。
ローズ・ベルタンを主人公にしたお話は始めてです。
ぶっきらぼうな感じで、他の女性みたいに媚びることもなく、仕事で成功していく様、いいですね。
まだ読み始めたばかりですが、今後アントワネットの専属にどうやってなっていくのか、ラストもとても気になります。by kyo0- 0