みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
フランス革命前から始まる話で、時代背景はあまり知らないが、風俗とか女性の地位や生き方とかきちんと調べて描いているように思う。個人的にはローズの賢くて気の強そうな顔がすごく好み。自分の人生を諦めたり流されたりしない彼女を見守りたい。
カッコいい!
女として仕事を成功させるにはとっても大変な時代なのに、ベルタンはとってもカッコいい!これからも読み続けます!
by さやりんご-
ベルばらにも出てきた人物でしたが、あくまでも脇役だったため、マリー・アントワネットの装いを華やかにした人という感じで描かれていたかと思いますが、この作品で職業婦人して成功するまでの努力と葛藤が描かれて、良い作品だと思いました。
目の
つけどころが鋭い!
あの、ベルばら に登場したベルタン嬢の話でしょ?
クールで現代的な女性でしたのね
はやく続きが読みたいです。by 匿名希望-
この時代の話は華やかで好きです。実在した人物を史実をもとにしながらも現代の視点で描かれているので、読み応えがあります。
中世のフランスが舞台のお針子が自分の腕一つでカリスマ仕立て屋に…
いままでに無いヒロインの物語にワクワクしています。
歴史上の人物との絡みが楽しみですね。by ウクレレたぬき-
フランス革命時代のお話です
ベルばらが好きだったので、フランス革命の時代のコミックスが気になり読みました。
ベルタンの成功とフランス革命、これからのマリーアントワネットとの出会いが楽しみです。by 匿名希望-
マリーの物語
フランスといえばマリー.アントワネットですが、その裏にある人物の物語。個人的に歴史上の女性を描いた話は大好きです。
そして絵柄もきれい。当時のフランスの歴史も学べます。by 匿名希望-
これは、本当に面白い!!!!
どんどん読みたくなるぐらい引き込まれました。ベルサイユのバラでローズベルタンが所々出てきますが(かなり少し)、全然イメージが変わりました。
早く続きが読みたくなるオススメしたい漫画です。by 匿名希望-
昔は女の人が働くのは大変だったのね。さそんな世界では、生きていけないわ。かなり無愛想な主人公だけど、その師匠も無愛想だから伝統なのかしらね?
by ひゃんぎ-