この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. JKハルは異世界で娼婦になった
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

評価1 5% 47
1 - 10件目/全322件

NEW
    続きは!?

読み進めていくうちにどんどん引き込まれていきます。結局あのイケオジの正体はなんだったのでしょうか?続きがあるのかと思ったら後は番外編のみで。
    面白かっただけにこの終わり方は不完全燃焼です。

よく考えられたストーリー&綺麗な絵

「絵が綺麗な、ちょっとやらしめのマンガ、適当に試し読み〜」って気持ちで読み始めて、ごめんなさい!

この世界の女性の立場がひどすぎて辛くなるけれど、斜め上をゆくハルのJKののりが、もはや尊敬できます。どんな世界に放り込まれても、たくましく 明るく生きるハルはすごいくて、かわいい!

爽やかな話も心温まる話も、悲しすぎる話も 折りまぜながら進む ストーリーの読めない展開が楽しいです!

設定が斬新。確かに異世界転生してショウフでいるしか生きられない人生もあると思う。腐らずその中で飄々と生きてくヒロインはかっこいい。

イケオジ

転生ものでも、他にない展開で面白かったのですが、魔王は?イケオジは?なぜここで終わりになったのか、、、それが残念でした。続きがあるなら知りたいです。

途中から印象が変わります!

面白いタイトルなので無料だしちょっと読んでみようみたいな気持ちでした。
    絵はすごく綺麗で女の子達は可愛いけど、とにかく男尊女卑が酷くて胸クソ悪い……
    でも主人公の開き直りというか妙に前向きなのが救いとなって、読み進めて行ったところ、途中からかなり面白くなってきます。
    最初だけ読んで嫌気がさしたという人も、もう少しだけ読み進めてみてほしいです!

ネタバレ レビューを表示する

1回の無料で6話読めるし、大量無料だしで読み出しら⋯凄かった⋯
    もう色んな感情で読んだ。
    胸くそ展開が多いのは事実だけど、もうそれを上回る展開を見せてくれる。

モヤモヤが残る最後だったのがなんか納得できなくて☆マイナス1

スカッとした

日本で得た価値観を持つハルにとっての異世界は不条理なことだらけ。そこでハルが選んだ生き方は、思いもよらない展開となって驚かされる。

モノローグが良い。

ネタバレ レビューを表示する

転生後の異世界でJKハルが送るファンタジーストーリーとしては、正直、かなりエグい設定。
    逞しく明るいハルを応援しながらも、なかなか先が見えないまま進みますが23話辺りから兆しが漂いはじめます。
    タ◯ンティーノ映画よろしく怒涛の終盤を迎え、“救われ感”のある後日譚迄含み73話まで面白く読みました。

ハルのモノローグに牽引されて物語は進みますが、JK口調で語るハードコアな状況はペーソスを帯びつつもユーモラス。
    そのモノローグが大半を占めるにも関わらず、小説がベースにある為なのかリリックでGood。
    絵、セリフとも上手く構成されていて良い作品だと思います。

ただ、青猫亭マダムの設定を始め娼館や娼フという存在に対して、<健気に明るく頑張っている>というフンワリとしたイメージだけの前提にとどまっている点が“青年漫画”なのかな?
    折角“青猫”(萩原朔太郎・詩集)なんて文学要素を盛り込んでいるのだから、そこら辺の悲哀にもう一捻り欲しかった。

題名より深い

思ったより辛くて深くて面白かったです
    主人公が異世界でいきなりな展開でビックリしたけど、絵もキレイで、読み進めたらそんなカラクリが!!となるので、読み続けることをお勧めします

只今、無料分が多いのですが、魔王との決着が着くのか。。と課金して最後まで読みましたが、明らかな決着がつかずで、星4つ
    決着が着くまでには、長い長い年月が必要になるのかも知れませんが、そこはうまいこと期待しております

あまり転生系の話は好きじゃないのですが面白くて読みやすかったです。JKが転生しても色々受け入れながら成長するのが応援したくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー