みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感情移入できる

異世界転生ものを普段読まないからかもしれないが、いきなり男尊女卑な異世界に飛んだら自分(女)もこうせざるをえないのだろうなあ、というリアルさがある。
    序盤の、ギターの弾き方でチート出来ることに気がつかないあたりとか。
    唯一(異世界モノ以外に)フィクション要素があるとすると、主人公のメンタルがタフ。

笑った!

カンケリズムの回、マジで笑えたー!
    短い言葉や略語でズバッと表現してるの、ほんとすごい!この回は特にそれがキレッキレで、テンポ良くて小気味良かった。
    逆境も前向きに楽しんじゃう明るさと強さと、冷静に自分を分析できるクールさ?と、持ってるものを最大限生かすたくましさ...ハルちゃんが大好きになりました。

by aketamm

続きが気になる···

無料試し読みを読んで気になり、一気に読んでしまった···!元同級生との絡みも気になりますが、個人的にはイケオジとの関係がどうなるのか今後が凄く楽しみです!絵も可愛いしストーリーも楽しいと思いきや少しダークだったり人間の欲望というか善悪というか、葛藤みたいなの?とにかく読んでみて欲しいです!

奥が深い

思ってたより全然よかった。
    エロだけと思いきや、ストーリーあるし。

転生したのに娼館で働くしかないヒロイン目線での捉え方なんだけど、変に卑下せず前向きに生きてるのが好きだ。
    オタク男は、同時に転生した際にかなり能力もらったのに思考回路がモテないままなので残念なのが良く分かる…本人は気づいてないけど

異世界ものは色々読んでいますが、これは特に面白いなぁと思います!原作の方は読んでいないのですが、、、。いつか読んでみたいです。
    こちら絵も可愛くて綺麗で、主人公のハルちゃんがとても頑張っていて応援したくなります!千葉くんは正直嫌です。笑
    ほのぼの回やシリアス回など飽きることなく読めると思います。

ネット小説より来ました。原作がどのように描かれているのだろうと、のぞいてみると、それは魅力的に描かれていました。
    悲惨な描写もありますが、負けねぇぞと踏ん張る主人公を応援したい。
    彼女の持ってる明るさや前向きな姿勢に勇気つけられていつのまにかはまってしまいます。
    続きが非常に楽しみにしています。

転生モノって二番煎じなイメージがあり普段はあまり見ないんですが
    こちらは現代JKからショウフになるという珍しいシチュエーションなので読んでみました。
    実際にこういう世界に転生したら最悪だろうなあと主人公には同性として同情しましたが、強く生きている所を見ると応援したくなります。

新鮮な異世界転生物

タイトルが気になったのと、エロを期待して無料お試しで読み始めました。
    以外にもファンタジー物として楽しめました。
    異世界転生物は食傷気味でしたが、新鮮な感じで読めて良かったです。
    内容は暗めなところもありますが、主人公の性格のおかげで気軽に読めてます。

よくある転生もの、ではない

異世界に転生して、なんだかチートな力で俺TUEEEE!なものが多い中、ある意味リアルに異世界で生き抜く主人公ハルちゃんの物語。テーマがテーマだけに大人向けな内容も多いですが、絵が綺麗で読みやすく、強く前向きなハルちゃんを応援したくなります。

異世界✖️風俗✖️JK

異世界とJKと風俗を掛け合わせた笑いあり、涙ありのストーリー。
    男尊女卑が激しい異世界でたくましく成長していくハルに共感します。
    サバサバしていて仕事は仕事と割り切っているのに恋愛となるとどうにも止められなくなってしまうところも可愛いです。