ぱやし3さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夫婦に刺さる漫画

続きが気になって追加でポイントを購入してしまいました。
    話はたんたんと進み、展開も遅いのですが、各キャラの心情の描写が丁寧にされており引き込まれます。
    陽や楓がクズというレビューが多いですが、人間の心や体は単純な作りではないので、私は彼らが一概に悪いとは感じませんでした。
    陽はみちのことを愛していますが、あくまで家族愛で女として見れません。これって普通に起こりうることだと思います。陽の場合は性格面が影響していますが、一般の人でも子供が1人2人できれば仕事・家事・育児が大変で、レスになりやすいと思います。もし行為をしたとしても、子作りのための作業感がハンパないです。
    そうなれば面倒くさいのもわかりますね。
    ただ、夫婦は子供と違って血のつながりのない他人同士です。
    それを馬鹿正直に表に出していたら、関係性なんてすぐに壊れて取り返しはつきません。
    相手を愛していて失いたくないのであれば、思いやりを持たなくてはなりません。
    みちも陽も楓も自分のことでいっぱいで相手への想像力が足りていないのだと思います。
    その点、誠は頑張った結果がアレなのでかわいそうですが。

私の家は、行為自体は上記のとおり作業です。妻も痛いから好きじゃないということなので、付き合っているときからかなり気を使っていました。
    結果として、家族関係は良好です。
    家族に気を使うのはどうなのかという意見もありそうですが、家族だからこそ気を使うところと使わないところの棲み分けは必要だと思います。

この作品は上手くいかないもどかしい失敗例を丁寧に紹介してくれたようで、再度家族の在り方を考えさせてくれるきっかけになりました。

前から気になっていた漫画

スポーツ漫画が大好きです。
    特にサッカーが好きなので、この漫画も前から気になっていたのですが、巻数が出ていたので手が出せていませんでした。
    よくある高校サッカーと違い、Jユースに焦点を当てているのが面白いと思います。
    主人公は技術的に拙く、自己中心的な選手ですが、ピッチを俯瞰的に見ることができ、独創的なプレーをたまにします。
    指導者からすれば使い辛い選手が、Jユースでどのように成長していくのか今後が楽しみです。

異世界転生物に飽きてきた人へ

異世界転生物は食傷気味でしたが、他のレビューを見て興味を持ちました。
    主人公は相変わらずチート能力者ですが、野心が無いことと、ハーレムはありません。(今のところ)
    ですので、ある意味新鮮な気持ちで読めます。
    主人公をどう思うかで、この作品の評価が分かれるように思います。
    無双が好きなら多少の物足りなさはあるかもしれません。

おれTUEEEEな異世界転生物が飽きてきた、言い換えれば飽きる程読むくらい異世界転生物が好きな人は箸休めにちょうどいい作品かもしれません。

主人公は全国1位になるほどの才能を持ったヴァイオリンを、プロヴァイオリニストである父親との確執から辞めています。
    そこを恩師やヒロインとの出会いから、また始めるという話。
    中学時代は今後の展開にワクワクでき、高校時代からは完全にスポ根物です。
    王道なので安心して読めます