【ネタバレあり】JKハルは異世界で娼婦になったのレビューと感想(2ページ目)

- 青年漫画週間32位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 全88話完結(46~50pt)
NEW主人公に共感できない。
まず、主人公がよく言えばポジティブ。
悪く言えば浅慮でろくに考えてない
世の中舐めてる。
貞操感なく異世界で生きてるが
現世でも貞操感なし。
同級生バカにしてるが
男尊女卑じゃなくても主人公は冒険者なれないし、慣れても早死にフラグ。
なぜなら主人公は
浅慮だし、人の話ろくにきいてないから。
能力ないのに修行した聖職者じゃないとダメだと言われてるのに、、
なるといいはる主人公。
無謀すぎ。冒険者舐めてる。
そもそもこの世界の主人公にモジモジしてる男を
弄ぶ主人公が被害者にみえん。
冒険者なっても話八割きいてないなら
遅かれ早かれすぐタヒってるはず。
イラッモヤッとするし
個人的に好きになれないタイプ。
あと陰キャとかクズおじさんでてくるが大半クズい。by ノラハチ-
NEW女子たち頑張れ!
後日譚の前までの大量無料、ありがとうございました。
特に異世界モノが好きとかでもなく、何気なく読み始めた作品ですし、ハルちゃんの異世界での生き方、それでいいんかい?と思いながらもこれまでにない作風でそこは気に入ってました。
でも最初だけ読んでたら、本来の世界にいたハルちゃんの事も分からなかったし、ハルちゃんのチート能力も分からないままだったなーと。
この先のハルちゃんの活躍、きっとこの異世界を変えていける力があるんだろうけど(銀髪のおじさんと戦ったりするのかな?とか)、二刀流オジに語ってた「この世界そのものがガキ!」ってホントにそうだと思いました。
この異世界の女子たち頑張れ!とエールを送りたく、珍しく長文のレビューになってしまいました^_^by チェルシ-
NEW続いて欲しいー
最後まで読了。
タイトルがコレなのでエロ漫画かと思いました。
一見何のチートも貰わずに異世界に放り出された主人公ハルちゃんが、生きていく為の手段としてついた職業なのでそういうシーンはありますし、正直胸が痛くなる展開もありますが、続きが気になって気になって、一気に読んでしまいました。
一般的な異世界物とは違って、主人公が世界を変える様な発明をしたり聖女になったりする展開は作中にはなく、ハルちゃんのチートが発覚して今から世界を救う方向に話が進むのかな?的な所で終わってしまっているので、そこはちょっと残念です。
ハルちゃんの影響を受けて、ちょっとずつ変わっていく周囲の人たちが、これからどんな風に広がっていくのかをまだまだ見ていきたかったです。
ハルちゃんの恋の行方も、すっごく気になります!by 存在感-
NEW面白!
人間社会のイヤなとこを堂々と突いてくる作品で、リアルな不快感が募るのですが、そこをマンガの王道チート能力全開のハルちゃんが一掃してくれる所は、久々にワクワクさせられる展開でした。
そこからイケオジの謎に一歩迫ったり、新たなイケオジが登場したり、もーワクワク止まらん!と思ったらいきなり最終話で悶え苦しみました。
あまりに悲しくて勿体無いので、後日譚はまだ読まずに大事にプールしています。
続き描いてぇ〜by futagomama-
NEW無双
異世界で娼館で働くしかないJKハルちゃん。最初は痛烈で残虐なシーンに心痛めながらも読み進めると、ハルちゃんの知的で前向きな強いところに目が離せなくなりました。無双のハルちゃん格好良かったです。最後どうなるのか気になります。
by ことぶ-
NEWすごい
異世界もので、新しい!異次元的な作品です!毎日無料が多いのでどんどん読めます。
ふわふわ頭かわいかったのになあ。。。by たゆみか-
NEWえ、面白い
後日譚以外読破しました
テンポよく話進むし、結構作り込まれていて面白かった
ハルちゃんのメンタルの強さはめちゃくちゃすごい
異世界ものだけど、社会の不合理さとか男尊女卑とか人間関係とかほんとにたくさん考えさせられるし勉強になる
でもなんで凶顔のおじさん(名前忘れた)はあんなに登り詰められたのかもう少し詳しく欲しかった
ふわふわ頭が残念でならないがイケオジ出てきて満足by チビたんく-
異世界で奮闘するバルを応援します
同級生と車に跳ねられ異世界に転生した女子高生のハル。他の異世界転生コミックと違って過酷な生活です。
異世界で生きるしかなくなるのですが、明るく前向きに仕事に取り組みます。
仲間ができたり、気の良い常連さんができたりします。
中でも、スモー部さんには癒やされます。
仲の良かったサクラソさんが、無惨に亡くなっていくのはとても悲しい。
それでもハルは、異世界で前を向いて生きていきます。
淡々とした日常に戻るラストは、余韻が残るものです。
ハルちゃん幸せになって欲しい。by こりらっくま☆-
最後まで
読んじゃいました。
序盤の仕事メインで長いので女性陣何か救いあるのかなぁ、ゴールどんなのか思っていましたが、全て一応伏線になっておりそういことなのかという展開で面白さが何倍にもなりました。続編ほしいとこですが無いのかなぁ、、という終わり方でしたのでマイナス1です
。by しきみ-
なんだか悲しいお話になってきそう
ハルちゃん、おじさんとできて良かったね。でもこれはひょっとして悲劇の始まりなのかな。
兵隊と魔物を刈り取った後におじさんとの話を読んでいて、これは悲劇だなと思った。
哀しくてせつなくてやりきれない方向へいきそう。
それまではハルちゃんの異世界生活にたくましさと面白さを読んで楽しかったのだけど、ここにきてそんな展開になるなんて
それ以後の楽しい話もなんだか切なくなっちゃった。う~ん続きがとっても気になる。
絵も確かで、男を描いていてもちゃんと描き分けていて、戦闘シーンの動きもとってもいい!
描いている人は男性かしらby さわのほたる-