みんなのレビューと感想「四人のにびいろ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買いです

四人の物語の重なりとそれぞれのキャラクターが魅力的です。
    BLと言うのがどういうものかあまりわからないのですが
    ひたすら四人の幸せを祈りながらエロシーンを読みました。
    ヤクザの兄弟と不思議な愛人(ままとかペットとか)
    ラーメン屋のおじいちゃんと二人暮らしの人のいい少年。
    想像を超えてくるストーリー展開はこの作者さんならでは!

深い、、、

読み初めは、誠が際立ってイビツな存在に感じましたが、読み進める内に、相もまた病んでいるのだな~と気づきました。気づいてからは、とても切なく…初めて読む作家さんでしたが、心理の切り取りかたが恐ろしく上手だと思いました。
    バイオレンスな描写がもあり、苦手な方多いと思います。ですが、それだけで終わりませんので、是非最後まで読んで欲しい作品です!

ハードな世界を垣間見ました

最初からハードなやくざな世界で、あまり好きじゃないなあーなんて思っていましたが、どうしてもヤクザの弟の視線が気になって読んでいました。
    そういう意味で、話の運び方が上手い作家さんだと思います。伏線の置き方が上手です。(プロの方に失礼な言い方ですみません)
    ハードな世界は、私にとって重いものですが、その世界観に触れられて良かったです。

極道もので覚悟はしていたのですが、なかなかのハードなストーリーでした。
    裏切りとか暴力とか…どうなってしまうんだろうと思いながら、先の見えない終着点にハラハラしながら読みました。さすがこの作者さん、やっぱり間違いなかったと、改めてすごさを最後に感じました。読み返すのはなかなか勇気や覚悟がいりますが…

重たい。切ない。

ストーリーが素晴らしい。キャラクター一人一人の造形がていねいで、それが絡み合ってもつれあう感じが、ときにイライラしてしまうこともあるけれど、とてもよかった。兄弟2人が特に幸せになってほしくて、いろんな痛みをかかえながらある種の共依存として生きていくことになったのはすてきです。

ぜひ、読んで

最初は良さがわからなかったけれど、無料分を読んでいつの間にか先が気になって最後まで読んで本当に良かった。
    誠はイカレていてさすが極道って感じで、そんな兄のそばにいる弟の相と、それを取り巻くベティと勇が交差していく、それぞれが求める愛がうまいこと着地してくれて泣けました。

以前から気になっていたのですが、ヤクザの世界の暴力的な表現や、無理矢理な感じから、手が出せませんでした

無料購読があったので読み始めましたが、先がきになりすぎて、最終話を先に買いたくなるのを我慢している所です

皆さんのレビューをみて、衝動をおさえつつ、最後まで読みたい作品です

ヤクザの話だけれどそれだけじゃない

話の展開が凄すぎて、ぐいぐい惹き込まれました。ヤクザ物の話ではあるのてすが、誠、相、ベティ(六)、勇、それぞれの過去から、現在に至るまでを見せながら、徐々に本当に必要な人にたどり着く。ハードな内容ではありますが、読んで良かったです。

相が、誠が、一人にならなくて良かった。
    泣けました。
    暴力が当たり前の世界の中、歪んでるけどいつも愛が共に描かれていて救われます。
    山之辺組長が可愛いから誠を側に置いておきたくないとわかった時は心が温かくなりました。
    恋愛だけでなく親子愛も描かれていてオススメです。

ハマりました!

無料から入り、続きが読みたくて一気に最後まで読みました。
     見事にハマった。
     四人それぞれの物語があり、展開にハラハラしたり、愛のかたちにキュンキュンしたり。最後までジェットコースターのように読ませていただきました。
     その後が読みたいです!!!