みんなのレビューと感想「四人のにびいろ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはいい

まだまだ読み始めですが。
    絵のタッチもストーリーも良いです。
    長編じゃないので一気に読み進めてしまいそうです

なかなか好きです。

誠がなかなかのぶっとんでる系かと思いきや、相もなかなかのぶっ飛び用!そしてそして、なんなら六もなかなかのぶっ飛び用でのめり込み一気に課金しました。

作家さん買いですが、一気に引き込まれました。

by hironho

めっちゃくちゃ楽しんだ!

買った時に一気読みしてて、本日2年ぶりの再読。
    いやぁ、これ、本当にストーリーが練られてて凄いとしか言いようがないです。
    人間関係が複雑で少し分かりづらいけど、ベースが骨太で(しかも歪んでるわメビウスの輪だわ)今日も今日とて一気読みの手が止まりませんでした。
    最後の最後、この読後感、表現をあえて避けます。一言、作者様ほんとに凄い…

アンダーグラウンド

かなりアンダーグラウンドな重めの作品。大好きな作家さんで、どのキャラクターもリアリティがあって、セクシー。最後の最後までこじれてます。

by cherry2

作者買い

作者買いです。
    読み応え抜群、ストーリー性が高くて展開(カップリング)が読めない。
    カップル固定派さんはキツいかもしれませんが、大丈夫な人はハマるんじゃないかと。
    ヘビーなものが読みたい時にオススメです。

無料分につられて読み始めたんですが、ベティくんがかわいくて、きらいでどハマりです꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
    艶っぽくてすき〜

ヤクザの話だけれどそれだけじゃない

話の展開が凄すぎて、ぐいぐい惹き込まれました。ヤクザ物の話ではあるのてすが、誠、相、ベティ(六)、勇、それぞれの過去から、現在に至るまでを見せながら、徐々に本当に必要な人にたどり着く。ハードな内容ではありますが、読んで良かったです。

最後まで読まないとわからない

ヤクザ物ということで読み手を選ぶお話だと思いますが、最後まで読むと、ヤクザ物を初めて読んだ私も涙が止まらなくなるくらい素晴らしい作品でした。
    普通に生きていたら当たり前に得られているであろう、人間の根本を形造るために必要な愛情を得られなかった誠、相、ベティ(六)。一人のカタギの青年が偶然ベティと出会うところから、誠は「自分の居場所」を求め、相は再確認し、六は見つけて、再生の可能性を見い出すまでの物語。人に弱みを見せられない、言葉足らずなヤクザの世界が、この物語において重要な世界観だと思いました。
    途中読んでいて苦しくなるシーンがたくさんありますが、最後の数話でそういった感情が全て救われますので、是非最後まで読んでほしいです。

この方の作品は、他に良くある、巻末の番外編みたいなその後のストーリーがなく、余韻を持たせる終わり方なのですが、明るい空を感じる余韻で、私はとても好きです。

こちらの先生の作品は、蜜果や蝶と花シリーズが大好きで購入しています。暴力的な描写は痛々しいけど嫌いじゃないので、こちらも今無料で1話ずつ読んでいますが購入すると思います。