みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
グロテスクがダメな人は・・・
個人的にストーリーも絵も好きなのですが、少しグロテスクな場面があるので苦手な人にはオススメ出来ない作品だと思います。
次の対戦が楽しみ
神から与えられる人類1000年の未来をかけて世界の神々と人間との戦い。歴史上の最強メンバーで戦う今後の地球をかけての白熱バトルが最高に楽しいです。
面白い!
Twitterの広告で見てから気になっていた作品。めちゃコミックで配信されてたのを知って全話購入しました。
1回戦の呂布VSトールの闘いが熱すぎます!そこだけでもぜひ読んでもらいたいですね。
3回戦の佐々木小次郎もめちゃくちゃかっこよかったです。
絵も上手なので見ていてモヤモヤする事はありませんが、過去の回想が入ると優勢になる展開が多く少々つまらなく感じました。
これは作品ではなくめちゃコミックが悪いのですが、漫画の1話を区切って配信している為ポイントの消費が多いです。
漫画1話をそのまま配信して頂きたいですね。その方がテンポよく読めて作品の魅力が伝わると思います。by 匿名希望- 0
出来レース?
バトル物というお馴染みのジャンルではあるものの、神対人類の闘いという事で、各種神話や歴史物が好きな人にはオススメではないでしょうか。様々な神話の神々が人類史上の様々な戦士達の登場は圧巻ですし、次は誰と誰の闘いになるのかワクワクします。しかしながら大前提として、人間が神に勝つ事があるのか?そもそも神が死ぬ事があるのか?という疑問が拭えないので、人類がどうやって神に勝利するのか闘いの展開が楽しみです。
by ちゅうちぇ- 0
けど、ゼウスがなかなかイラッとさせてくれる(笑)
アダムとイブちゃんが可愛くて辛いですね。
続きがものすごい気になる!by 匿名希望- 0
パロディとしての神と人間
千年に一度の神々のサミットみたいな場で、「人類はもう滅亡させたほうがいいだろう、地球によくないし」という結論になり(まあこれはもっともな話かもしれない)、人類滅亡が決定されるのだが、何だかんだあって、人類代表の13人vs神代表の13人(と数えていいかは知らないが)でタイマンをやって、人類の存亡を決めようじゃないか、という話になり、そこから始まるバトル漫画。
当然、設定段階から荒唐無稽もいいところで、対戦カードは、呂布奉先vsトール、アダムvsゼウス、佐々木小次郎vsポセイドン、切り裂きジャックvsヘラクレス…といった具合なのだが、この滅茶苦茶っぷりが、バトル漫画としてはなかなか面白い。
人間の側も神の側も、キャラ設定の面では突っ込みどころが満載だけれども、パロディ・バトル漫画として、あまり深くは考えずに楽しむのがよろしいかと思う。
逆に言えば、時代考証や宗教的な考察にこだわる読者には、あまり向かないかもしれない。by roka- 19
冒涜
ハッキリ言って面白くない。人気あるのな?これって。オススメで上がってきたから読んだけど、絵も汚いし見づらい。内容もチープだ。もう読まない。
楽しい
神対人!
勝てないでしょ?普通!
と、思いましたが、人の可能性を感じました。
早く続きが読みたい作品です。by ぐりーん06- 0
最強VS最強
強いとは。( ? _ ? )か
三国一の強者が、大活躍する
こんな場面、他では見られない心躍りますね!
期待してますーby ゆきみ41- 0
人類が滅亡するかしないかの戦いで色々な神と人類の中でも最強と謳われている人物が激突する中々見なかった漫画だった!
実際にアダムはカッコ良すぎる!by lemonade06- 0