みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で176話まで
NEWいろんな神様が登場して楽しい
神様や歴史上の人物が登場して楽しい。
円形闘技場で戦って、映画『グラディエーター』を思い出した。画力ある!
「ワルキューレ」って、読んでて「ヴァルキリー」みたいだなと思ったら、ドイツ語「ワルキューレ」、英語「ヴァルキリー」なのか。知らなかった。
『ワルキューレの騎行』って曲、あるよね。「ワルキューレ」の意味がわかって聴くと違って聴こえるかもなぁ。by はれひれほれ-
終末のワルキューレは、神対人間という斬新なストーリーでありながら、神と人間がほぼ互角で戦うという胸熱な展開もあり最高です。
by 午後の紅茶紅茶-
神VS人間
神と人間の対決に胸躍る瞬間はあります。一方で、単調なストーリーで、飽きが来ます。個人的には釈迦の描き方が好意的です。
by きのこ船長-
もしやあれは!
作者が同じという理由でか、前々から好きだったちるらん新選組鎮魂曲にでてくる沖田総司が出場、ところどころ描かれていることにとても感動した。
by うえーい!!-
アニメから
ネトフリでアニメがやってたので、声優陣の豪華さもあって原作を読みにきました。原作もめちゃくちゃ面白いけど、元々原作を知っていたところからアニメに入った方がより感動があったかも…
by HMH-
最高
始皇帝がマジてかっこよくてしかも幼少期の過去が泣けるしかも特異体質のせいで幼少期の絶望感がヤバいだけどその痛みを乗り越えて戦っていて本当にかっけえ
by 始皇帝-
先の展開が気になります
ふとしたことで目に留まってからというもの一気に紙書籍で全巻制覇してしまいました特に二回戦目が大のお気に入りです
by asz-
とても面白いです。特にジャック・ザ・リッパーのバトルが大好きです。アニメよりも漫画のほうが好きです。
by ぅぃぅぃ-
神と最強の人間が戦ったら、ずる賢さをもつ?人間の方が勝つこともある、というのはおもしろいテーマ。
戦闘シーンは何ページも一瞬で終わる感じなので、甲斐はないけど、マッチングとか、隠しワザとか、結構笑えて納得できます。by よゐこ30-
設定から面白い
どのキャラクターも戦闘がかっこいいですが一番始皇帝が性格も含めてかっこいいと思いました。沖田を出してくれたのも嬉しかったです!
by アルパカ3世-