みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く続きを読ませて!

某テレビ番組の芸能人のオススメで気になってしまい、全話購入して読んでしまいました。
    こういう擬音が多いような戦闘系のマンガは苦手なんですが、【神vs.人間】って超気になるじゃないですか?慣れるまで最初だけ我慢したら、もう後は続きが気になって気になって...。
    どっちが勝つのかも気になるし、ちょっと嫌なヤツに思える神(人間)態度も、バックボーンが描かれているから理解できるし。
    ○○が✕✕のときには涙ポロポロでぐしゃぐしゃでした。すっかりハマってる!(笑)

ムキムキなバトル

ゼノンさんなんでムキムキでバトル、突っ込みどころは沢山あるけど考えずに読むべし。
    そもそも神と人間が戦うって無理ゲーなんですけど、名を残す人間の凄さが神レベル。仏教系の神様が面白くて好きです、ゼウスは大御所だけど結構早い段階で出てきちゃう。人間サイドは犯罪者も出てくるし、そう来るか?な人選。
    今のところ人間負けてます、有名どころが人間側についたりして動きあり。どう締める?

観客席も見ものなバトル漫画

某テレビ番組でオススメされていて興味が出て拝読。
    わぁ面白いなぁ。

神さまと人類のラグナロク(最終決戦)神さまが勝ったら人類は滅亡、という設定も面白いけど、歴史上・伝記上・空想上の様々な神さま、英雄が出てきておしゃべりしてるさまがとても面白い!

実際に戦う人や神さまだけじゃなく、スタジアムの観客の中にたくさんの偉人、英雄、神さま、それを支える名脇役達がいっぱいいて、観客がすごすぎてその熱気が伝わってくるかのようです。

バトル漫画そんなに好きじゃないけど、これは面白いと思いました!

出来レース?

バトル物というお馴染みのジャンルではあるものの、神対人類の闘いという事で、各種神話や歴史物が好きな人にはオススメではないでしょうか。様々な神話の神々が人類史上の様々な戦士達の登場は圧巻ですし、次は誰と誰の闘いになるのかワクワクします。しかしながら大前提として、人間が神に勝つ事があるのか?そもそも神が死ぬ事があるのか?という疑問が拭えないので、人類がどうやって神に勝利するのか闘いの展開が楽しみです。

神様の知名度。

神話好きとしては気になる設定。ワルキューレは北欧神話なのに、ギリシャ神話の神様達が多いのは…知名度の問題かな?個人的には日本や南米なとなどの比較的マイナーな神様達が出てくると面白そうなのに、と思ってみたり。人間代表はどうしてこのメンツなんだ?と思ってみたり。
    気になるところはちょくちょくありますが、あんまりストーリーを気にしなくて良いバトル漫画として面白いと思います。

コミック5巻まで読んでたので、こっちは無料分までだが
    スマホ画面では迫力に欠けるし
    ページを分割してるので、画の構成に不満足と
    電子書籍版は、良さを感じない
    (タブレットなら違うのかも)
    更に1話が短いので、サクサク感も紙に劣ると感じる。

話自体は設定とか難しく考えず楽しめる作品
    (時代考証とか設定に拘る人には無理そう)
    だと思う。
    上記の点が改善されるなら星5なんだけどね

歴史上の有名な英雄などが出てきて勉強にもなります。
    絵もとても綺麗で英雄ごとの特徴をよくとらえているなぁと思います。

面白い!子供たちが口々に面白いと称賛し薦めてきた漫画です。無料分を一気に読んでしまいました。神と人類の存亡をかけた闘い。壮大なファンタジーでありながら何とも熱い話です。けっこう先まで話は聞いているのですが、実際に読むとまた違いますね。無料分はすぐに読み終わってしまいました。まだ続いてるのですね。これはポイント使って読み進めたいような…

思ってたより

結構有名な作品だし神話は好きだし無料も多いしで、早速読んでみました。
    絵柄は嫌いじゃないんだけど‥‥‥
    正直かなり期待外れでした。
    他にも書いてる方が居ましたが、とにかく前置きが長いです。
    そして凄くテンポが悪い気がします。
    前置きが終わってバトル開始に至るまで同じ様な煽りとか説明が多すぎて、読んでいてとても疲れました。
    バトル物は好きな方ですが、この作品は合わないみたいです。

神と人間が戦ったら人間は勝てるはずがない。しかし、勝たなければ神々に滅ぼされてしまう。果たして、人類側はどうやって勝つのか…!?という話。主人公は人間ではなくワルキューレで、神々の採決を覆すために人間に協力している。
    逆転に次ぐ逆転、波乱の展開の連続。バトルが熱くて面白いのだけれど、一試合が長いのと、コマが分割されてる分、迫力やテンポに欠けるのが残念。