みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大胆なキャラ設定

神様や実在?の人物を同じステージにあげて戦わせるなんてよく考えついたなーと思います。
    時空もなんもすっ飛ばして。
    それも今までのイメージを覆すキャラクターになってる神様?仏様?人物てんこもり。

神様の知名度。

神話好きとしては気になる設定。ワルキューレは北欧神話なのに、ギリシャ神話の神様達が多いのは…知名度の問題かな?個人的には日本や南米なとなどの比較的マイナーな神様達が出てくると面白そうなのに、と思ってみたり。人間代表はどうしてこのメンツなんだ?と思ってみたり。
    気になるところはちょくちょくありますが、あんまりストーリーを気にしなくて良いバトル漫画として面白いと思います。

あらすじを読んだ時はおもしろそうと思って読み始めたんだけど、文字が多いし、絵がごちゃごちゃしてるから読むのがしんどくなって途中でやめました。

アニメ化されたものを見させてもらってましたが。何だろう。バトルメインが好きなら好きな作品なんだろーなーと。

偉人トーナメント??

知る人ぞ知る偉人同士の熱い戦い、、、この人あんな技をだすのかと面白く拝見させてもらいました。が、、、ポイント足りない!

TVアニメで見てこちらでもと思って。
    もう亡くなっている人とはいえ、負けて消滅するのを見るのは何とも複雑な気持ちになります。絵もリアルなので余計に気持ちが入ってしまって困ります。
    基本、人を応援してますが、ポセイドンには勝ってほしかった。イエメンだから(笑)

コジロウ

ポセイドンの攻撃がワンパターすぎるのは気のせいかな。佐々木小次郎の感じ何か好き。早く続きが見たい。ガンバレコジロウ

歴史上の偉人

実在、架空を問わず歴史上の偉人たちと神々が戦う。偉人たちが人間離れし過ぎていて、なんでもあり状態なのでいまいち入り込めない。

神と人間がタイマンで闘うだけなのですが、何故か次々と読んでしまう。闘いの途中に各闘士のサイドストーリーがあり、それぞれの背負っているモノが明かされるところがまた良い。

バトル好きな方向け

ざっっくり言うと、神様たちが集まって会議して、人類を滅亡させよう!ってなって、それを阻止する為に神vs人のタイマン勝負をするお話です。
    深く考えず、ゲーム感覚でバトルを楽しむのなら面白いと思います。
    とにかくひたすら戦ってます。
    まだ読み切ってませんが、無料分で十分かなーと思っています。