【ネタバレあり】ブタ友と私のレビューと感想(9ページ目)

価値観変わるかも!

理想の奥様を一生懸命やってる主人公だけど、理想を家族にも押し付けて家庭の息苦さに離れそうになる家族。夫のリストラがきっかけで、頑張らなくてもいい自分を見つけて、違った形のホントの幸せを見つける話に目が覚めた!私もカツカツでいっぱいいっぱいなのに家事の手抜きが出来なくて苦しかったけど、幸せの形って人それぞれなんだって気づけた!ほのぼのストーリにほっこりしました!

人を見下す姿って、例えフィクションでも見ていて不快ですね…。ハッピーエンド?は救いで、言わんとしていることはわかるけど。

おもしろいです。ストレートな表現が多く、ちょっとしんどくなるところもありますが、あるあるなのかなーと思って読みました。

よくある話かな

マウントとりまくって落ちていく話なのでよくあると思うけど、最後ちゃんと仲良くなれて、いい感じに終わったのが良かった

よく広告である不幸になって終わり‥というものではなくハッピーエンドだったので良かったです。4話完結なのも読みやすくて好印象でした。

きっとお友達を馬鹿にしている主人公の転落物語なんだろうな〜、なんてだいたい先の読めそうな展開だろうと思いながらも購入。

…泣きました。
    いい話じゃないか!!
    自分もこんな友達欲しかったな〜と思いながらもあったかい気持ちになりました。

期待してなかったけど意外と面白かった。意外とこういう人いるんじゃないかと思う。本当の自分を見つけられて家族も自分も楽しければそれで良いと思う。

瑞穂さんの努力自体はいいと思う

私はどちらかと言うと江里さん寄りの人間ですが、瑞穂さんの様な理想のために人一倍努力出来る人って、周りにさえ押し付けなければ凄いなぁと思います。勘違いしてたのも、その努力で勘違いしてしまう環境を作り上げられたからだと思います。結果、江里さんと瑞穂さんの中間ぐらいが丁度いいのかな?ストーリーは最後、瑞穂さんとその家族が穏やかな気持ちで暮らせるようになって良かったと思います。

共感

私もシングルマザーで、親友に同じような対応をされていたから似ていて共感しちゃいました*シングルマザーはシングルマザーの幸せがあるんだし、逆に幸せアピールしてる人ほどステイタスが脆かったりする*心が幸せなら良しです(*´ω`*)

意外によいよ!

最初は主人公が嫌な奴ーと思ってましたが、最後はほんわかした気持ちになれました。美ブタ(笑)学生時代の友人がよい人で良かったね。さらっと読めて、重くなくて良いお話でした。