みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
キャラがズバ抜けてる
もんでんあきこさんの作品に登場する人物のキャラ設定には、いつも感心させられますが、この作品の主人公のキャラはズバ抜けていると思います。なぜ6本指という設定なのか、最後まで読んで見届けたいです。
by z z z-
平成◯年や、札幌、釧路のあたりをさらっと流して読んでたら、状況がわからなくなってもう一周しました。ちゃんと構成されている物語は、読者もちゃんと読まなくてはいけませんでした。
亡くなったヒロトを想って、涙を流す敏江さんのシーンが個人的エンディングでした。生前のヒロトと最も長い時間を過ごしたであろうまち子に関しては、多くが謎に包まれていて、なぜヒロトは彼女をそばに置いたのか、彼女はヒロトが亡くなったことについてどう思っているのか、ヒロトの死は、◯のせいでもありますよね?でもそこで二人の関係がおかしくなったようには描かれていない。まち子の真意は明かされていません。
ヒロトを利用せず、ただ助けられた圭の存在が唯一爽やかで、彼女に見せるヒロトの顔は明るく優しい。ヒロトに囚われることなく生きる圭を描くことで、関わりの深い女たちの業の深さが浮き彫りにされる。by ヤスミニ-
面白かった
はは、こんな男性いたらいいのに、と思うほど
昭和の匂いが漂う。釧路のくらいイメージと相まって、霧が似合い話だった。by Joe 21-
いろんな人の人生が交差していて面白いです。
ただ1話ずつ読んでいるとこの人誰だっけ?ってなる時があります。謎の多い話ですが、ワクワクします。by はなりょう-
かっこよ
また読み返したくなるほど、ストーリーも登場人物も秀逸。
特に男性が渋くてかっこいい。世界観が美しくきれい。by ますみっこ-
今回はミステリーというか、シリアスな感じの。
もんでんさんの幅広さはいったいどこから。
絵も当然美しく、ためいき。by おふこーすてゅ-
何というか、酷い環境が生み出したものとは言え・同情ばかりできない人ですが、だけど、否定ばかりできない人です。完結してるから、最後まで読む魅力あります。
by ちいむすめ-
影のありすぎるひと
この作者さん影のある人物を描かせたらピカイチです。今回は影のありすぎる男性。お母さんが気になります。
by sakusaa-
懐かしい響きがしました
無料購読で見ました。
早い話し深く重たいのですが
フワフワ、チャラチャラして
いない分、一度は読みたい作者の
物語です。by 美衣mi-
またまたゾクゾク
影山というミステリアスな男と関わりがあった女たちの証言を元に話が進んでいきますが、確かに思春期に指が6本あるこんな男性と出会ったら絶対忘れられない
by タライクラタマ-