みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
かっこよ
また読み返したくなるほど、ストーリーも登場人物も秀逸。
特に男性が渋くてかっこいい。世界観が美しくきれい。by ますみっこ- 0
今回はミステリーというか、シリアスな感じの。
もんでんさんの幅広さはいったいどこから。
絵も当然美しく、ためいき。by おふこーすてゅ- 0
何というか、酷い環境が生み出したものとは言え・同情ばかりできない人ですが、だけど、否定ばかりできない人です。完結してるから、最後まで読む魅力あります。
by ちいむすめ- 0
影のありすぎるひと
この作者さん影のある人物を描かせたらピカイチです。今回は影のありすぎる男性。お母さんが気になります。
by sakusaa- 0
懐かしい響きがしました
無料購読で見ました。
早い話し深く重たいのですが
フワフワ、チャラチャラして
いない分、一度は読みたい作者の
物語です。by 美衣mi- 0
またまたゾクゾク
影山というミステリアスな男と関わりがあった女たちの証言を元に話が進んでいきますが、確かに思春期に指が6本あるこんな男性と出会ったら絶対忘れられない
by タライクラタマ- 0
もんでんあきこ先生が大好きです!
作家買いしています。
とにかく絵が綺麗で読みやすい。
無料分だけの予定が購入してしまいました。by なな1016- 0
ちょっと不気味
ちょっと不気味です。登場人物の関係も主人公としかなかったりするし、時間の流れが過去と今が交錯して、脇役は脇役の薄さで存在する。それがちょっと怖いです。
by Good Morning- 0
オンナたちを惹きつける男
影山という6本指の男は中学時代から何人もの女と交わり、女達は後になぜかそれを告白し合います。しかし妬み嫉みという感情は抱かず、影山が哀しく生きた男だったと追想するに留まります。やや陶酔してる感も否めませんが、そんな風に愛せた男がいたことを皆共通して誇らしく感じてるように思いました。霧の街釧路で影山博人に出逢ってみたくなるかも。
by LET IT GO- 0
もんでん最高傑作!
まるでもんでん先生にコミカライズされるために書かれたような小説だ。儚くて、謎めいて、エロティックで、そして愛おしい。素晴らしい作品世界に魅せられて、一気読みしてしまった。
by DDW- 0