みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
ちょっと毛色が違う感じがしました
もんでん先生の作品はどれも(と言っても読んだことがあるのは全部ではありません)絵柄も描写力もストーリー性や登場人物のキャラクター性などなどにおいて、すごく好きなので、こちらも読んでみました。
が、今までとは少し毛色が違う感じがしました。
それはもしかしたら原作に忠実ゆえなのかも知れないですね。
読み始めからこの主人公がなかなか捉えどころが無くて、なかなか掴めないまま彼と関わった女性達の話を聞く展開。
私は無料分までですが、その最後部分で博人が受けて来たであろう辛い出来事を婉曲的に表す描写があり、何とも言えない気持ちになりました。
博人に関してはまだまだよくわからず、他の方のレビューを見るとおそらく最終話まで読んでもなお謎のようですが、
それはそれで作者さん達の意向だと思うのでそういうストーリーも有りかなとは思います。
ただ他作品ほどハマれなかったので星は4です。by kanoka666-
もんでんあきこさんの作品なので安心して読めました。絵も素敵なのでおすすめの漫画です。実写では表現できない感じがします。
by べこにゃん-
渋い!
もんでん先生が好きなので作家買いです。いつものことながら絵が綺麗で登場人物も色っぽいです。課金して後悔はありません。
by かぱろう-
もんでんあきこ先生大好きです。
この作品もどんどん引き込まれてしまいます。
絵の美しさ、ストーリーの深さ素晴らしいby トムレオン-
なんか意味深
なんか意味深な作品
ゆびが6本あったなんて
どういうことなのかな。
試し読みだけなんだけど
すごく気になる作品。
絵が芸術的上手い。
ブルースっていう題も
気にかかる感じ。by 壱佳-
めちゃ
魅力的で雰囲気の溢れた男!
舞台の場所がまたいい。この漫画にとても合ってる。
どんどん読み進めたくなる!by あもーさ-
いやいやいやいや、お試ししか読んでないし!なのに!このひきつけられる絵の魅力と、特に男の絵が色っぽすぎて気になってしょうがない!
by ひらめさん-
面白いんだけど
時系列が訳わかんなくなって始めの方をまた見返したり忙しいです笑
まだ途中だけど、課金して最後まで読む予定です。by miruya-
いろんな人の人生が交差していて面白いです。
ただ1話ずつ読んでいるとこの人誰だっけ?ってなる時があります。謎の多い話ですが、ワクワクします。by はなりょう-
今回はミステリーというか、シリアスな感じの。
もんでんさんの幅広さはいったいどこから。
絵も当然美しく、ためいき。by おふこーすてゅ-