【ネタバレあり】突破婚のレビューと感想(54ページ目)
完結おめでとうございます!
大団円でとても良かったです。
イジワル役の凛さんも、なんだかんだ事業を成功させてるし(怪しいけど)、愛さんも幸せになれてそうでなによりです。
ご都合主義だけど、漫画はこういう感じが好きです。
本編は、社内カースト、玉の輿恋愛の2つの軸で楽しめます。
幾多の試練をひとつずつ突破していく主人公の強さ憧れます。
社内カーストの最下位になった主人公がどうなるのか?夢のセレブ婚は出来るのか?進藤さんの心は射止められるのか?
ぜひ読んでみてください。by はる☆るる-
良かった
こういうシンデレラストーリーは、けっこう好きです。でも、こんなカースト制度のある会社、ありえないですよね。今の時代だったら、パワハラ認定されるはずです。ちょっと前の時代だったら、あったかも…と思いました。
by kanako-
セレブ婚を目指して上京した奈央。
一流企業に就職したものの、配属先はカースト制度のあるブラック企業(°0°)‼
様々な嫌がらせには読んでいてイライラさせられっ放しで、上は何見てんの?って言いたくなる位…
安アパートのお隣さんが、実は奈央の会社の御曹司で超セレブ!
最後はハッピーエンドだったけど、最後の最後に急な展開でちょっとガッカリしたので星4つとしました。by 匿名希望-
それでいい
最初は女同士のドロドロやだなって思ってましたがみんな人生乗り越えないとですよね!なんか作者さんの描きたいことが分からない作品が最近は増えた中分かりやすくていいのでは?ただ一つだけ…ラストの子供の絵がもう少し可愛かったならと星減らしてしまいました…
めちゃコミックを利用するきっかけになった作品です。
当時広告で出てきていたので気になって。
そんなこんなで何となく更新の度に読んでましたがついに完結。
玉の輿にのれて、愛されて、愛する子供も生まれ、自身も社長になり、最後駆け足で話が進んでいき終わったのがちょっと呆気なかったなと思いました。by 匿名希望-
最後は
奈央のボロアパートの隣のイケメンが実はエリート上司だったのは、ありがちな設定だけど、会社がめっちゃブラックでビックリしました。新堂さんは、奈央を愛してるのかと思いきや、結婚前にまさかの出来事が、、、ここから頑張った奈央。幸せは自分で掴むものですね。
by ひなすけぴ-
きっかけは重要じゃなくて、その先に得られた幸せを見せつけてあげたいですね!!しかし、壮絶な社内いじめに嫌がらせ、そっちの記憶の方が強いんですが(笑)
by タナピー-
好きです
シンデレラストーリーです♪
主人公奈央の強さ、新堂さんのトラウマ、全部ハッピーエンドで嬉しい♪
最後の3話に+2話ほどストーリー膨らませて欲しかったです。
2人の結婚からの「愛してる」までの経緯、もう少し知りたいと思いました。by 匿名希望-
配信分大人買い
好みはありますが、私はスカッとしたくて配信分まで大人買いしました。予想は当たっていましたが、婚約破棄にされ本当の自分の気持ちに気づく時の別人の様な酔いっぷりに安心し配信を待てます。ハッピーエンドで終了…ですよね。
絵が綺麗
まだ無料分しか読んでいませんが、主人公のキャラクターがもう少し魅力的だったらなと思います。せっかく絵が綺麗なんだから、キャラクターの中身も魅力的であって欲しかったです。
会って数分の、しかも職場の人に玉の輿狙いとか言っちゃうところに浅はかだなーと思いました。28にもなって、しかも転職で職場のまだあまり知らない人によく言ったなぁ~と。
この先、嫌がらせは酷くなるだろうし、イケメン部長さんとは、恋仲になるのかな?凛さんが、どう出てくるのかな?気にはなるけど、課金するかは悩むところです。by 匿名希望-