みんなのレビューと感想「溺愛なんてズルすぎる!!」(ネタバレ非表示)

無料の10話まで、アユがやっと美優に告白する所まで読みました。
    アユの言う通り、いい加減気付けよ、ですよね。一途だし美優の事ホントに好きなの分かるアユですが、美優のどこが好きなのかわからない。主人公ですが、鈍感だし身勝手だし、周りの意見聞かないし、で、痛い目合ってやっと周りの意見聞いてたら良かった、となる。どこがいいの?
    アユの恋が成就したのは読みたいですが、何となく11話以降また美優にイライラしそうで読む気になりません。
    ネタバレ読んでたぶん満足すると思います。

by 茉波

無料分だけ

読みました。高校時代ははるか昔過ぎて、だからこそマンガで懐かしくなったりときめいたりしていたのだけど、この作品に関しては、美優の身勝手さが目についてイライラしました。でも、自分がいいと思った相手を、周りの意見を聞き入れず自分を信じて突き進むところなんか、まるで私を見ているようで…だからイライラするのかも(笑)美優のことが好きなアユが美優に告白し、キスするとこまで読んだので、もう十分(笑)

みゆうは友達のあゆと付き合う寸前で中学の時に自分の従兄弟とあゆが付き合っていた事を知ってしまう。
    そんな不安な時に、あゆは元カノと2人で会ったりして、みゆうを好きだと言う割にやってることおかしい。というところまで読んで、モヤモヤ。
    この先みゆうはあゆと向き合えるのか。

アユくんはカッコイイ

高校生のヒロイン、アユとは友達として仲良くしている。アユのバイト先で知り合った高校の先輩がカッコよく、誘われるが喜んでデートに行ってしまう考えなしのヒロインに少し残念ではありますが、アユくんが一貫してカッコイイ。

イケメンからの溺愛羨ましすぎ!
    ミユは個人的にはイラッとして感情移入できないけど、アユに気持ちが向いた矢先、仲良しのいとこが元カノとわかり突き放す気持ちだけは共感。
    というか、私ならそこで終わるかな。嫌すぎるわ。

アユはずっとミユのことが好きだけど、友達だと思っていたミユは本当に鈍感で、アユの一途さに泣ける。仲のイイ他の二人の存在も素敵。アユの気持ちを知っているけど、あからさまに応援しないとことか。そんな四人が幸せになったら嬉しい。

まあまあ

イケメン好きなら遊び人に引っ掛かってもしょうがないかな…
    おばちゃんは主人公に共感はできませんが、まぁこの頃って恋人もファッションの一部みたいなところありますからね
    とりあえず無料分まで読ませていただきました。

絵があまり好きじゃない感じ。
    周りのみんなが認めるイケメンのアユがミユへの一途さと溺愛っぷりは読んでてヒロインぃぃなーと思うけど、そんなアユの気持ちに気付かないし、イケメン探しに夢中のミユはあまり好きにはなれない。

青春

青春って感じの学園もの。主人公の女のコは多少おばかなのか、、、かっこいい先パイから声かけてもらいウキウキデート計画。思ってくれる人は一番身近にいるのに!の場面でいまはおわり。続きを楽しみにいます。

主人公の女の子が天然鈍感で、読んでて、もぉーってなるけど、アユくんが女の子の事一途に思っててキュンでした。女の子はちゃんとアユくんの気持ち気付いてくれるのかな。気になります。