みんなのレビューと感想「溺愛なんてズルすぎる!!」(ネタバレ非表示)

主人公のアユに対する無自覚、無神経な態度にマンガだとわかっていてもイラっとしました。頭の中、お花畑過ぎ。周りから先輩の事を警告されていたのに舞い上がって聞く耳持たず。結果、話の通りに襲われかけて痛い思いをする。自業自得なのに周りに助けてもらってアユが怒りで先輩に暴力ふるってまで傷ついた主人公を守ろうとしているのにそんな彼の気持ちにきづかない。相手の気持ちを理解しようとしない。鈍すぎるにも程がある。人生経験の少ない10代の子たちには女の子と違って男の人には別の顔があるってことを知れたかな?と思うけど…。私には合わない作品でした。

気付いたら一気読みしてた

無料分だけ…のつもりが2人がくっつくところが見たくなってしまって一気に最新刊まで読んでしまった。

最初から美優一筋のアユ。アユの気持ちに全く気付かずイケメン探しをする美優。一途なアユが可愛くてかわいそうで、そして何より純粋な登場人物ばかりで青春〜を思わせる内容。

容姿も中身も並だと思ってる美優だけど、怒って無視するアユにもキレて怒鳴ることもなく、素直にどう謝るかを考える美優。
    ケガしたら手当てしてあげるわ、病欠したらお見舞いに行って看病するわ、そりゃ惚れてまうだろ〜と納得する場面もあり。

続きが早く読みたいです。

by LaRaLa

最初からアユくんの好きがダダ漏れで可愛くて仕方ないです。ヒロインは恋愛に憧れてチャラい先輩に簡単について行っちゃう世間知らずな女の子。アユくんは心配でしょうがなくて、なにかとヒロインに構うんだけど全然気持ちに気づいてもらえない。先輩がヒロインに手を出して未遂に終わったんだけど学校で先輩を殴りにいき、そのあと保健室でヒロインにキスして告白。お話はめちゃくちゃベタだけど、女の子の憧れが詰まってるお話しだなとキュンキュンしました。これからヒロインが意識していくのか、まだしぶとく気づかない感じでいくのか。先が楽しみです。

by tokuken

アユくんがカッコいい!

主人公の趣味がイケメンウォッチングという、なかなか潔い性格(笑)いつも一緒にいるアユくんのイケメンぶりには見飽きたと言って、気持ちに気付かずに他のイケメンに夢中。。
    主人公はまわりからの助言にもう少し耳を傾けてくれたらなぁと思うけど、アユくんがどう主人公を振り向かせるのかは楽しみ!一見冷たく見えるけど、実は優しいし照れてるのが可愛いアユくん。幸せになってほしいな!

無料の10話まで、アユがやっと美優に告白する所まで読みました。
    アユの言う通り、いい加減気付けよ、ですよね。一途だし美優の事ホントに好きなの分かるアユですが、美優のどこが好きなのかわからない。主人公ですが、鈍感だし身勝手だし、周りの意見聞かないし、で、痛い目合ってやっと周りの意見聞いてたら良かった、となる。どこがいいの?
    アユの恋が成就したのは読みたいですが、何となく11話以降また美優にイライラしそうで読む気になりません。
    ネタバレ読んでたぶん満足すると思います。

by 茉波

無料分だけ

読みました。高校時代ははるか昔過ぎて、だからこそマンガで懐かしくなったりときめいたりしていたのだけど、この作品に関しては、美優の身勝手さが目についてイライラしました。でも、自分がいいと思った相手を、周りの意見を聞き入れず自分を信じて突き進むところなんか、まるで私を見ているようで…だからイライラするのかも(笑)美優のことが好きなアユが美優に告白し、キスするとこまで読んだので、もう十分(笑)

アユくん最高💕

高校生の可愛い恋模様でキュンキュンします。

仲良しの友達だけどアユは美優が好き。
    だけど美優はカレが欲しいと言っている。
    気づいてもらえらなくても美優の世話をやくアユが可愛い。

美優が先輩に傷つけられた事で激怒し、先輩を殴ってしまったアユ。
    保健室で美優から手当てしてもらった後、キスして告白するアユ。

ラブラブになる事を希望します。

絵も可愛くてタイプだし、男の子はイケメンだし、アユとかすごくタイプだけど。。。だけど。。。

ヒロインの浮わついてミーハーで軽率な性格がイライラしちゃってダメでした。。。

みんなが止めてるのに、何の覚悟もなく先輩の家にひょいひょいついていって案の定、襲われかけて友達に泣きつくとか、なにやってんの!って感じで楽しく読めませんでした。

ずるい

まさかにタイトル通り
    ズルい
    本当ズルすぎる
    うらやましい関係
    楽しくてどんどん読みたくなる作品です

美優みたいな主人公が苦手です。
    なぜこんな子を好きになるのか。アユもったいない‼︎
    こういう系の天然さはイライラします。アユが美優のこと好きなのダダ漏れなのに気づかず、イケメンを追いかけ続ける。周りが見えなくなり忠告も聞かず結果傷つく。
    なので、こういう子が可愛いと思える人には面白いかも‼︎絵も可愛いしかっこいいし‼︎