この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ハッピークソライフのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. Qpa

評価3 7% 10
評価2 3% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    お下劣なんだけど

お下劣なんだけど、ついつい引き込まれて二人を応援したくなる不思議な話。結局最後まで読んじゃいました。終わり方があっけなくて、もっと続いてほしかったな。

実力者がエロギャグを描いたら

電子単行本にて一巻まで読了しました。
    レビュアー様はがっつり笑えるという方が多いし、
    だいぶ突き抜けたエロギャグとして描いている…ようなんですが、、私はかなり際どいように思いました。笑わせどころと田舎のうっすら倫理観狂った描写のバランスが、だいぶ危ういところにあって「ギャグBL」というよりは「エロターンを多めに切り取った人間ドラマ、カテゴリはBL」という感じがしました。
    試読で2巻目以降をチラ見したら、どうやら全ての発端になった出来事にも多少の裏があるようで。
    画力も構成力もあるマンガ家が、筆が乗るうちに道楽で描いた作品なのかな、とも思いました。

作者様に全てを委ねて爆笑してもいいし、「この人どうしてこうなったんだろう…」と思いながら読むのもありでしょう。
    2024年10月末現在では、電子単行本を扱う某他サイトでは完結扱いになっていないところもあります。

ここで終わりかぁ〜

更新を楽しみにしてた分これで終わりなの?ってなってしまった。
    途中自分達の関係性にお互い疑問を抱いた時があったから、関係性をハッキリさせた決定打が欲しかったなぁ〜。
    でもこの終わり方が2人らしいかもとも思うし。満足しなかったからと神に頼んで葛谷呼んだのが決定打がなくとも2人のいい関係性なのかもだけど。
    好みは分かれそうだけど私は好きな作品でした。はらだ先生お疲れ様でした。

話が面白い

お下品DIYとか普通の人では考えられないようなことをしたり逆に走ったりして見ていてすごく面白いけど時々キュンキュンさせられて見ていて飽きない作品です!

by fks

はらだ先生の作品の中で
    一番斜め上を行った作品で読む人を選ぶと
    思う
    特に恋愛要素なくとにかく癖が強い
    性癖に特化したブラック・コメディ

リバ多め。主人公2人は気持ちよくなれればいいというかなりぶっ飛んだスタンス。貞操観念低めで、THEアホエロな作品。アホエロなのにストーリーがすごく面白いので、おすすめ。あと、それぞれのキャラがかなり濃い。

こんなに

こんなに声を出して笑ったBLってないんじゃないかな。40話くらいから、少し2人の恋愛要素がでてくるけど、それまでは清々しいほどセフレ。

無料分読みましたが、ギャグBLみたいな。
    軽くて面白いというのが、第一印象なんですが、この作者さん結構闇というかダークな印象があるので、今後そういう要素が出てくるのかな?

ちょっとw

なんておバカでかわいい2人なんだ!
    こんなの見たことないw
    ビジュも良いし
    BLに珍しく?女子が良いアクセントになってる
    絶対完結まで追いかけたい!

やっぱり安定のはらだ先生!

今までシリアスな感じやメリバの多いイメージのはらだ先生!今回はコミカルな印象が強い作品でした。特に扇風機に取りつけている最初の出会いのシーンがとても好きです笑笑初対面であれは、、だいぶ好きでした。まだ全部は読めていないのですが、これからに期待して読み進めます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー