みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がすき

きれいな絵で読みやすい。しーちゃん、かなりツボです。キャラも顔も大好き。BLだったかな、表紙を確認してしまいましたが、そういうことはなさそうです。それはそれで寂しいような(笑)ひさびさに「動物のお医者さん」読みたくなりました。

すごい

メインの鳥類や他の動物がめちゃくちゃうまい、、リアルです!動物の感情も見えるよう笑

キャラクターも個性豊かで、椎名くんいいキャラしてます!個人的に幼少期が特に可愛い笑
    椎名くんと花ちゃんがいいコンビでちょっと憧れる。こういう人が本当にいてくれたら嬉しいなぁ

絵がキレイ✴️

イケメン男性の登場人物多いのに女性は少ないかな?でも絵がキレイだし内容も良かった✨花准教授と椎名君の友情良いかも✨一番好きなのは椎名君の子供時代かな?賢く礼儀正しく冷静沈着。現在と変わらない。でも寝顔は超可愛かった🎵

面白い!

さわやかでありながら人間臭いドロッとしたのもありの結果愛がある。
    謎めかしたり個人主義的な中にも仲間との夢や希望やまぁとにかく読んでみたらはまると思います。
    動物好きには絵が上手なので楽しいですし勉強にもなるのでたまらない作品だと思います!

深い‥そして 面白い!

毎回お散歩しているペンギンさん達!可愛いです!登場人物のキャラが多彩で楽しめるし それぞれの関係性が話しが進む中でだんだんに明かされていくと 静かだけど深い絆やお互いをさり気なく思いやる優しさが伝わってきて素敵なお話です!

動物の描写がやばい!

これほど繊細に動物を描く作者さんって、少ないんじゃないかな。マニアックな内容も、動物好きにはゾクゾクするほど楽しい作品。わたし的には「コアリクイの仁王立ち」してるとこ……そう、「去れ」のコマは、待受にしたいくらい好きです。

全体的にとても面白く読ませてもらいました。が、途中の派閥争いとか必要だったのかなって思ったり。
    でもペンギン達も可愛いし、登場人物それぞれに個性もあって良かった。
    ペンギン達に囲まれて寝ちゃってるチビしーちゃん、可愛すぎて癒されましたー。

無料読みました

無料読みました
    楽しみというわけではないですが…
    恋愛ごとがなくても読んでしまう。
    漫画を越えた作品。専門的なかんじ!?
    今のところ恋愛要素はあまりないですが、今後そんなこともあるのか!?あったらあったで、寂しいかも!?

主人公のしーちゃんも
    花ちゃんも他の先生方も
    みんなとても良いです
    鳥たちも
    みんな可愛いし
    お話も絵もとても良いです
    無料で読ませていただき
    申し訳ないかんじ

しーちゃんと花ちゃんの
    お互いを思っているかんじ
    とても良かったです

理系男子たちの楽園

大学の生物学部ってこんな感じなんですね。正直バリバリの文系である私には寄り付き難いイメージでしたが、椎名くんや花さんたちのキャラが立っていて、ストーリーも面白い。彼らの日常が外部の人間にとって既に面白いです。ハシビロコウ、見てみたい。