みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
面白いです
信頼関係で繋がった個性豊かな登場人物がみんなとても魅力的です。動物の描写もリアルでよいです。これからの展開が楽しみです。
しーちゃんと花くんの関係がとっても良いですね。
動物の勉強にもなるし。
ほのぼのした気分で読めます。by 匿名希望- 0
真面目さとゆるふわ
真面目な動物の絵と生態の話、ゆるふわな雰囲気の話とのバランスがちょうどよくて楽しく読めます
子供の頃動物園に行ったときのワクワクに似ていますby 匿名希望- 0
動物も人間も敬意を持って接し方をする、椎名。その一貫した姿に、周りの人たちが癒され、慰められ、救われ、諭されていく。
愛を謳っているわけではないのだけれど、とても愛を感じます。by 匿名希望- 0
不愛想な主人公がオカン。
しーちゃんのオカンぶり、子供の頃の神童っぷり(それでも天才扱いではない)にトキメキます。花になって世話焼かれたいです。この漫画はいろんな個性のキャラが揃っているので、誰でも好きなキャラを見つけられると思います。動物好きにもお薦めできます。割と専門的な部分も多く、勉強になります。
鳥がいっぱい
しーちゃんと花の関係も好き、彼らを取り巻く助教達も好き、オウムを肩に乗せてる教授も好き。
そしてペンギンが普通に構内を歩き回ったり、鳥達がありとあらゆるコマに入り込んでるこの漫画の雰囲気が好き。
ほんわかしててたまらないです。by しげひで- 0
子どものころから生物が好きな男の子が、年上の男の子と病院で知り合い友達になったとこから始まる物語です。
椎名くんと花さんの関係や周りの人間関係が良いです。そして何より鳥獣だけでなく色んな動物が丁寧で可愛いらしくて生き物にホッコリします。私はチビ椎名くんが大好きです。
動物のお医者さん的な要素がありつつ
大学内での人間模様も描かれています。
個人的に絵柄がもうひとつ好きではなくて
内容は割といいのですが、読み進めないと思います。by 匿名希望- 0
とにかく
とにかく絵が好きです。動物たちも大好きなので知識が増えつつ大学の話も知らないことなので楽しく読み進めています。
by オカメインコ- 0