みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
鳥たちや研究室の人間模様にほのぼのしてしまう作品かと思いきや、急に不穏な空気が…先が楽しみです。
いろんなキャラ
みんなキャラが濃いです♪
それでもって調和が取れていて面白いですね。
動物も表現豊かで愛らしいです。
最後はどうなっていくのか楽しみですby 匿名希望- 0
はじめは今一かと思ったが
はじめは今一かと思ったが、キャラが馴染んできたら、面白くなってきた。大学いってみたくなった。動物の研究してみたくなった。
何話か読んで印象が変わった。
イケメンばっかり出てくるので動物をエサにイケメンのドタバタ劇なんだと思ってましたが
動物への愛情、敬意を持ってる人たちばかり。
真面目なしーちゃんはド直球に、柔らかな花ちゃんは優しく、肩肘張りすぎないように動物への愛情や接し方を教えてくれます。
動物が好きな人はどこか変わったところがあるような登場人物の扱われ方があるのは仕方がないけど、みんな愛らしいです。by 匿名希望- 0
なんだろう
正直無料分を手あり次第読んでいる私ですが 続きが気にならない作品 頑張って読めば 評価も高いし面白くなってくるのかな 期待を込めて星3つ
高評価のコメントが多い印象をうけたので気になってきてみました!絵がきれいだし、鳥たちもかなり細かく描かれています、、!
動物系のまんが?インテリと動物愛護がよく伝わってきます。猫が好きなので猫シーンをたくさん出して欲しいです。
むかし読んだときはあまり惹かれなかったのですが。最近読んだら面白くて最後まで読んでしまいました
動物可愛いby 匿名希望- 0
凄くいい!
鳥も動物も好きなので、すごく楽しく読めました。
登場人物が個性的で愛すべきキャラで、それぞれの生い立ちとか人生とかが描かれていて、引き込まれました。
鳥・動物の描写が細かく、生態もよく解るので、勉強にもなりました。by 匿名希望- 0
つきささる名言がちらほら
他の方のレビューを参考にしつつ9羽(話)まで読みました。ほんとうにあったら夢のような研究室だ~花ちゃんを飼育?しているしーちゃんと愉快な仲間たちのお話のようでした。