みんなのレビューと感想「ツンでるガール!~浪費家彼女とドケチな彼氏~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

つみこ

つみこが酷すぎて見てられない。けんともけんとだけど、つみこがあまりにも酷すぎて、言いたくなる気持ちも分かるなーと思いながら読み進めました。

ちょっといいものに手が出る気持ちわかります。でも借金してるのに〜。
    二人が結婚したら、お互いストレス溜まりそうだな〜。早く浪費癖治りますように!

双極の二人

ここまで ぶっ飛んでいるカップル(言い方古いか?)はなかなか いない。
    面白い。
    倹約は大事だけど、焼肉のタレで焼肉食べたつもり貯金はしたくないなぁ。

刺さるー

私も家計簿ザルなので、ケントの言葉が刺さります。
    つもり貯金始めよう、と思いました。
    ツモ子(名前w)がどう立ち直るのか楽しみです!

面白かった

なんともピュアな主人公。そしてしっかり者の彼の組み合わせ。ハラハラしつつも彼のおかげでらホッとした。試し読み後、購入を検討中。

どっちも

男も女も両極端過ぎる。女が酷い浪費家なのも苛つくけど男であそこまでケチ臭いのも一緒にいたら嫌だと思う。
    そもそも教材ならクーリングオフあるのでは??

このまんが本当に最高です!まさしくこういうお話し明るくておもしろくて元気がでます。主人公かわいいし、おすすめです。

うーん、こんなに節約課のおとこが、こんな女の子好きになるかね?しかも簡単に夜の商売にいくような、、、大体、アパートの部屋の前とは言え、一晩外で寝て安全なわけがない。テキトーすぎてがっかり

リアルでありそうな話。。しかし読んでて女の子がアホすぎてイライラしちゃうのは、私だけかな。。?パートナーの価値観って凄く大事ですよね。ないなー(笑)

お金の大切さ

お金の大切さを改めて考えるべきマンガかもしれないですね!彼氏ほどケチであるべきでないけど、身の丈に合ったのは大切。