みんなのレビューと感想「盾の勇者のとある一日」(ネタバレ非表示)
- 全37話完結(49~52pt)
完全な
創作じゃなく本編に沿って話が進んでいるのが良い。あのシーンでは実はみたいに裏話がほっこりするそしてモトヤスは更におばカキャラ
by とくメイきぼう- 0
4コマ漫画
原作から少し離れた主人公のとある1日が描かれている。原作からきたので面白いかなと思います。しかし、中途半端な感じがする。
by ヴィッテンブルグ- 0
普通
盾の勇者のスピンオフというけれどもこの物語は日常のささいな出来事を書いてある。盾の勇者のメインの方を読んでいる人にはなんか物足りないような感じ
by ヴォルフX- 0
ほんと盾の勇者のシリーズ
こんないろいろスピンオフ系やって
どうすんのって感じ。
ちょっと派生させすぎて
そこまで見る気にはなれないかな。
サイドストーリーは
槍の勇者だけで良かったような気がする。by ゆーきokrock- 0
この作者の漫画が好きでこのページにたどり着きました。絵がとてもキレイです。個人的にはもっとエロくても良かったと思いました。
この人の作品には良くあるパターンでちょっと飽きちゃう感じ。特に面白みもなくて課金して読む価値があるか微妙です。
盾
盾の勇者は原作がおもしろすぎて派生も少しはおもしろい。ただ、なおふみは尚文であって欲しい。
後半のキャラ、でないかなぁby 悠生晶- 0
勇者を好きなりました
盾の勇者を見てから勇者物が大好きになりました(笑)
あまり好んでは読まない方でしたが盾の勇者は面白い、ちょっぴり感動しますby 匿名希望- 0
公式スピンオフ
本編が盾の勇者である尚文にとったら周囲の人々特に召還した王族と他の勇者(槍が最悪)からのあまりにもの扱いを受けるからシリアス展開が続いてしまうけど、公式スピンオフ作品かこちらはほっこりしている日常をメインにしたのでラフタリアとフィーロの奮闘記がいい感じである
by 一寺 香穂- 0
盾の
勇者のサイドストーリー楽しく読ませてもらってます、毎回楽しみですので早く続きが出ないかな。本編共々楽しみにしております