みんなのレビューと感想「ON THE ROAD GIRLS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
最後まで読んで
結構な男尊女卑ですね。今、こんな所、田舎でもなかなかないのでは…。
主人公の性格が、昔の自分に似ていて共感できました。
えぇ、自分でも性格、悪いのは解ってるんですけどね。もう、「おかしい」って思う事があるとモヤモヤしていてもたってもいられなくなってしまうんですよね。
普通の少女漫画だと自己主張強めの女は不幸になって、おとなしくて素直な子が幸せになる事が多く、「私こんな性格じゃモテないよなぁ~」と思春期に良く傷つきました。でも、この漫画の主人公は可愛い男の子に好かれたり、カッコいい恋人(セフレ?)が出来たりと、割りと救われた内容だったので、昔の私の傷が少し癒えました。
主人公の性格は私から見ても極端過ぎますが、素直で純粋な女だけが幸せになれるわけじゃないぞ!(昔の王道少女漫画の主人公に向けて)by 匿名希望- 0
田舎
他人の眼を気にする必要もないし、近所に気づかいできるようにならないと。文句ばっかり言うと角がたつけど、それ以前のストーリーですね。つい、読んだけど、最後までお金をだす気になれなかった。
面白いです
普通に面白いと思います。絵は普通に良いと思います。
平凡な感じが良いです。
次が楽しみです。
ありがとうございました。by 匿名希望- 0
多様性
現代社会の田舎にもあるよう、なあるあるで、関心しました。
こうであるべきとは、誰が決めたのでしょうか。
多様性があった方が、進化し続けるだろうなと改めて感じました。by 匿名希望- 0
法事のシーンでのお年寄りというか古い考えの人達の言い方など、実際にあるんだろうなあと。
主人公の態度は、一度その地域から出ることで遠慮ない感じになってるんだろうな。
わたしも同じ立場だったら、あんなこと言われたらやさぐれそう。
まだ途中までなので、ポイントみて続き読もうかなby 匿名希望- 0
なるほど
ちょっと都会から外れるとまだこんなカンジなのか…と。昭和の男尊女卑的なのが残ってるのか。ひと昔前を思い出してしまう。
面白くない
内容が古くさい。
進みが遅い。
主人公がいつも機嫌悪くて
こちらも不愉快になる。
こんな話わざわざ漫画にする
必要があるのかって位。
物語の展開も下手。
内容はありきたりで古くさいけど
なんか読んじゃう、みたいな
魅せ方もないし
つまんなくてがっかりしたby 匿名希望- 1
分からん
主人公が何をそんなツッパって生きてるのか分からない。法事のシーンはある程度理解はできるけどそれ以外は意味不明。不倫をしてたのも最低な男と付き合ってたのも自分が選んだ事でしょう。気分悪い作品でした。絵も見づらかったです。
by 猫ねこた- 3
好きに生きたらいいんだよ。
こういうもんだから、こうするべきだから、に縛られてる人がいたら、そんなものお構いなしに自分の人生を生きて、と伝えたい。ヒロインが法事の席で、女子高生の子に見せる場面が好き。
by Kiko1992- 1
何この作家さん!?
30年間、ありとあらゆる漫画を読んでいますが、天才現れた!
ちょい読みが一瞬で課金読破
一気に心を持っていかれます
登場人物の気持ちを痛いほど完璧に表現しています。
わかる人にはイタイほど。
でも読後感はさわやかです♪
他の作品も読んでみたいby ぽぽろん- 0