みんなのレビューと感想「ON THE ROAD GIRLS」(ネタバレ非表示)
同年代の話でとても共感しながら読んでいます。
家でも社会でも、どうして男をもてなすのが女の仕事なのか…私も常々疑問に思っているので、この先どうなっていくのか楽しみです。- 0
納得してしまう。
結婚してる人、してない人の違い。それぞれにいろんな思いがあると思う。でも、同じ境遇じゃないと分かり合えない事だと思う。しょうがない事だと思う。
by リリハ- 0
私も田舎者だけど
私も田舎者だし、今も田舎に住んでいるけど、ここまで閉鎖的な環境ではないですね。
この主人公も、田舎が嫌なら、もう少し都会の場所に行けば良いのに。
不満いっぱいで、最初から田舎に馴染む気まったくないから、余計に周りから嫌われるんじゃないかと思います。by 111りり- 0
共感
若い頃は気づかなかったけど、女性は結婚、子育て、仕事など様々な選択肢があって、昔は仲良かったのに今は…という関係も珍しくない。そんな部分を赤裸々に描いていて、なるほどなーと思いました。
by ごんたみ- 0
閉鎖的な家社会の残る田舎のお話。ユキノさんと成澤くんは一緒に生きてはいかないのかな…。道子さんが離婚して、イキイキと働き人の心を取り戻したことは本当によかった。道子さんのように、家や家族に縛られ苦しむ女性は多いと思います。
by たろぽんたん- 0
絵が
中身はどうか知らないが、こんな重い話を書くには画力が足りない。崩れまくって途中で読めなくなった。描きたいものがあるのだと思うので頑張って欲しい。
by ニックネームでいい- 1
残りの時間は、そんなにもう残されていない
田舎独特の人間関係
小さなコミュニティで生きる
和を乱さないものが平和であるように
一見、見られるが、それは、果たして?
何度か描かれている宴会の、男性が座り女性が給仕係のシーンは、私個人も何度も体験したシーンでした
短いながらも簡潔に
それぞれが進む人生をどう選んでいたかが、世界が描かれていましたby さとさとさとさ5と- 0
面白い!成澤かわいいな。主人公のキャラクターも人間味があって好きです。「かわいそう」な主婦たちのキャラクターもうまくできてて読み応え有り!です。
by コロンビア1220- 0
広告が気になり読んでみました。
親族集まっての法事で、台所回りをしている女性、対して男性は酒を飲み食べ喋る。昔からの男尊女卑の図ですよね。そこに現れた意志をしっかり持つ女性。
そんな女性に興味を持つ女子高生。どんなふうに話が展開していくのか楽しみです。by はーるまん- 0
広告から
私と重なる部分が多くて読み始めました!
まだ試し読みですが、すでにめちゃくちゃ共感(笑)私も主人公みたいにズバッと言いたい(笑)by ともMI- 0