みんなのレビューと感想「華麗なる食卓」(ネタバレ非表示)
少しクサイかも
何となくだが「ここでこうなってるとドラマチックになって後で華麗に決まるな」と狙っているのを感じてしまう。
「ここで会わないのは後のあの辺りで出たらドラマチックになるからなんだろうなぁ」とか。
それはそうとカレーに対する情熱が凄まじい。レシピがいくらでも出てくる。
本当に奥の深い食べ物だと感じた。by 黒猫フレンズ- 0
空気読まない感想を失礼
主人公の父親、紳士のごとく描かれてるけどアレは「結婚」しちゃいけない人間だわ。
話しが進むごとに母親違いの主人公の兄弟、妹が登場し又その兄弟妹間の関係が...どんなに好人物のような面しててもアレは紳士の面した結婚詐欺師と思う。
その父親の業は見事に全員ではないが息子達に受け継がれており何かある度に不特定の女性の元に転がり込む主人公、the外道な血のつながりのない兄、主人公に息子が生まれませんようにと祈らずにはいられない。by JACK O- 0
連載時は最後の方しかよんでなかっあので、改めて楽しんでます。エロ描写は嬉しいが今ならハラスメントだな
by 牙魔- 0
90年代っぽくて好き!
今じゃアウトな行為だらけですが、絵も上手くて読みやすいし、ストーリーも大好き!
そして、変に工夫だらけの料理とかではなく、圧倒的な技が出てくるでもなく、実際に見た料理を紳士に作る主人公のキャラも好き。by つばはちろう- 0
判定!
どちらも美味しそうでしたが、負けた彼の口悪すぎてガッカリ。審査員の言葉でスッとしました。
後味悪し。by hiroko002- 0
なんか読み続けてしまう
めちゃくちゃ惹き込まれる!面白い!!
というよりも、なんか読んでしまうんだよな~って感じです(いい意味で)
毎日絶対読もうって感じでは無いけど、2~3日空くと「読もう」ってなって、無料分の続きを読んでます(笑)by m.z.h- 0
最後は華麗に結ばれて
この作品が始まってから最後までヤンジャンから読んでいました。なんともフードバトルが1番面白い最高の作品でした。是非とも必見
by 孤高の狼- 0
カレー愛
皆さんが言われているように、え?咥えタバコの料理人?と混乱しました。
初回でシナモンスティックと説明して欲しかったです。
ノゾキはするしどーしよーもない主人公なのに、料理人としてひたすらお客さんに喜んでもらう信念にブレがなくぐいぐいと引き込まれます。
冬のカレー等、こんなカレーが存在するのか、と、初めて知るメニューも楽しみです。by だんだら- 2
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。
by タマリンタマリン- 0
カレー好きなので
カレー料理人のお話です。色んな料理人がカレー作るので面白いし熱い話もあるし絵も綺麗です。お色気要素も
by タコプーの救済- 0