みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)

面白い!!
    婚姻率を上げるために、1年間の結婚。
    最初に出てきた聖さんとお似合い!と思っていたらあっさりバイバイしちゃってなーんだ!とそこで読み進めようか迷いましたが、続き読んでよかったです!!
    やっぱり聖さんの事想ってたんですね。そして聖さんも明日香さんの事を想い続けていた。
    2人が本当に結婚してよかった。まだ完結じゃないですが、ハッピーエンドで終わってほしー!

星としては3・5☆面白いけど惜しい!

広告で見て惹かれて読みました。
    現実的には有り得ないですが着眼点が新鮮で、絵も可愛いし1話読み切りなので読みやすい。
    ただ、1話(雑誌掲載時の1話をめちゃコミだと2話に分けてる感じ?)でまとめよう、としすぎで
    試し読みでコマを減らしてあるのかと思ってた部分はホントにそのままだったのかというところが何ヵ所かあり、各話ごとキャラが結論出すのちょっと早すぎかな?と思いました。
    各話もう10ページ位増やしてくれてたら随分エピソードが補足されて、登場人物の感情も丁寧に描けたのではないかと思うとちょっと勿体ないなあと。
    まあこんなお仕事何年も何年も続けてられるだけで精神的にもくるんじゃないかと思うので
    明日香みたいにいい人見つけて自分も婚姻率を上げるのが政策としては成功だし一番いいとは思うけど、
    もうちょいじっくり明日香がトラウマと向き合ってそして乗り越えるとこが見たかったかなあ。
    設定が面白かっただけにもっとたくさんお話読みたかったから、そこが少し残念でしたね。

割り切った気持ちの期間限定結婚

現代にあった内容かもって思ったのは
    お金が掛かったり周りの目の面倒臭い
    部分を感じたからだけど……。

それ以上に1人で居るよりも
    誰かと一緒にいる心地良さだったり
    この作品で割り切った上で一緒に
    なったことで救われる気持ちだったり
    と。1人で抱え込まないでって切なを
    上手く表現出来ている作品だと感じた。

何より女性のほうが割り切ると
    強いねって感じる作品なので
    女性として凄く読み応え感じたかも。

by 雪狼

1年間限定だったらいい所どりできそう

1年間だけの偽装結婚。それが仕事だったら嫌な事も我慢できるだろうし、いい所どりなんじゃないかな?って思う。明日香は、自分の父親が不倫して家を出て行き、母親の苦しむ姿を見て育ったから、結婚は絶対しないと決めていて、それでも日々一緒にいれば気持ちもだんだん変わってくるのもわかる気がする。無料分しか読んでいないので、課金して読もうかな?と思っています。

11話(28-30話)は新路線

今までの話も設定が斬新で楽しく読んできましたが、11話からの話は新路線。結婚相談所のNo.1相談員、三輪椿とハイスペックイケメンなのに残念すぎる言動の如月千隼。有能な椿ですら絶望するほど残念な言動のオンパレードな千隼を1年間の結婚生活でどう変えるのか。変われるのか。楽しみな新路線が始まりました。期待してます。

面白いし読みやすい

これ、完結したのかな?
    そんなに長い話じゃないしさっくりと読めるし合わない人は途中で辞めてもいいくらい一話完結?みたいな感じで読みやすい。
    旦那達にはみんな幸せになってほしいけど、一人目の旦那が何故昇進のため?と嘘をついたのかが最後までわからなかった(私の読解力がないだけ??)

あと二人目旦那の元カノだけは許せない。

現実的かといわれると分らないけど

期間限定婚というのは現実的ではないのかもしれないけれど、
    本当に結婚を契約書のように作ってしまえるところなど
    お話しの作り方がとても上手だと思います。
    とても続きが読みたいので、配信を追いかけます。

とてもいいと思う

想像してた結末と違うのがいい。合理的な結婚生活の中、人として気づかされるところがあったり違う価値観で考えられるようになったりして成長する2人です。明日香がしっかり前を向いてるのがいいと思いました。

何だか映画になりそうなストーリーです。
    一話完結で余韻もありますが
    スッキリ感が漂うのは私が女性だからでしょうか。
    条件も素晴らしい男性を期間終了と同時にスッと仕事完了!と、離れる主人公が不思議な魅力に満ちています。いつか、彼女自身が大切な人に出会える日が来るのでしょうか。それとも…。

無理ある設定

のようで、本当にあるかもと思ってしまいます。でも本当にこんな仕事があるとしたら、出来る年齢は限られちゃいますね。でも、考えさせられる話しです。今女性も充分1人で、生きて行ける時代に結婚てなんだろうって思います。そんな中で結婚したいと思える相手に会えたのは幸せですね。