みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
面白かったです。絵も可愛いし。
次が気になります。父親の不倫によって母親の嘆く姿を見て結婚はしたくないと思っていた、明日香。
一年の契約結婚だけど、それぞれみんないい男だった。共通しているのはトラウマを抱えている。
読み終えてしんみりしてしまった。by 匿名希望- 0
非現実だけど
結婚願望がない人の考えを改めさせるために偽装結婚する仕事。実際、非現実だけど、結婚に対する気持ちなどはすごく共感できる部分があった。
by 圧力鍋の蓋- 2
着眼点がおもしろい
1話だけ読んだのですが…まぁたしかに結婚の予行練習だと思えばありかもですが、本当に籍を入れてしまうのはどうかと…この女の子バツがいくつついてしまうのかしら⁈
いい!
早く続きが読みたい!
独身男性のための偽婚かと思ってたけど、あすかの変化もなにやら探っているようにも見える…。
次話が待ちきれません!!早く続きが読みたい!by 匿名希望- 4
とても奥が深いストーリーで引き込まれました。なかなか設定としてないし、難しい感じになりそうだけど、短編ずつでサラッと読めるけど、考えさせられました。
世間体。。大事ですねby 匿名希望- 2
とてもいいと思う
想像してた結末と違うのがいい。合理的な結婚生活の中、人として気づかされるところがあったり違う価値観で考えられるようになったりして成長する2人です。明日香がしっかり前を向いてるのがいいと思いました。
1年間限定の結婚。
とてもいい妻を演じて、とても素敵な結婚生活を毎回送るため、このまま夫婦として過ごしていくのでは?と思うが、毎回サラッと一年で離婚。
明日香にも自分のために幸せになってほしいけどなぁ。by かずん0827- 8
偽装結婚
こんな偽装結婚がビジネスとなるのが実際あるとしたら、世も末だなあと思う反面、現実的にありそうだなと思う。
短編づつで読みやすいです。
明日香の心に残ったトラウマが、いつか溶けてなくなればいいのになと思いながら読んでいます。by 匿名希望- 2
すごくあっさりしていて、共感がもてる作品でした。まだ途中までしか読んでいないけど、ふたりが離れずにいることを願います。