みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
今まで読んだ事のないストーリー!ホントだったら星10個にしたいぐらい。斬新な感じど素晴らしい観点が良いです。
by トミィ〜- 1
いい
偽装結婚のストーリーって、あんまりしっくりくる作品がなかったんですけど、この話はすごく好みです♪ぜひ読んでもらいたい!
by すにかあああああああああ- 0
なかなか考えさせられる物語でした。期間限定の一年間だけの結婚生活。人には色々な環境、状況があるのでしょう。こんな仕事が本当にあったら…と思いながら読んでいます。
by グリーンモグ- 0
無料分があったので、読ませてもらいました。設定が斬新で楽しく読ませてもらいました。そして絵がキレイです。
by 匿名希望.......- 0
じわるなぁ
契約結婚ビジネスの社員?とは、他に無い内容のお話で、興味をひかれます。依頼者はヒロインとの結婚生活で希望を取り戻す…
新たな契約毎に、ヒロインが歳を重ねるわけで…どう話が続くのか心配笑by 青緑3- 0
ありえない設定だけど
主人公の職業がありえない設定だけれど、相手を癒すような力があって読み進めるほどにホッコリしました。ギフト券プレゼント分まで読みましたがゆとりがあったら課金して読み進めるかも知れません。
by さちぇ- 0
限定とは
お試しで1年間。
依頼とは言えリアルだったら怖いけれど漫画だから読める内容かと。
女性バージョンで止めておいて欲しかったかもです。by にゃんママ♪- 0
面白いし、完結型だから読みやすいけど、ちょっとしつこい感じ。
by Neyney- 0
ファンタジー
依頼人がまともな人ばかりで…
本来だったら性的なことも求めてきそうなのにピュアな描写しかないのなファンタジーだなと思った。
しかし最初の依頼人から4年も経つし本人は結婚したくはならないのだろうか?by せごる- 0
専業主婦役割なのが気になったけど
問題はそこじゃなかったと読み進めてわかりました。
人が人として生きる中で、絶望感から人との交わりを諦めてしまう人がいるということ、
結婚という制度が『人並み』の指針ではないこと、
人は人に癒されるのだということを描きたいのだとわかりました。
一年中という長い時間、戸籍の書き換えというデメリット、休日休息のない労働時間、それら突っ込み所を全てわかっていて、公僕の公共サービスという安全性(笑)も担保した設定もなかなか面白いと思います。
何より労働者本人が結婚に関して否定的な考え方を持っているのに、目的が結婚推進なのも矛盾があっていいです。
私も相談支援業務に従事していますが、人にとやかく言える人間ではない矛盾を常に抱えていますからねw
お役目、お疲れ様です。by konakichi- 0