みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

独創的なストーリー
ジャンルは社会派かな。いい意味で、思っていたのと違った。考えさせられるし、面白かった。
相手が変わるごとに、今度はどんな事情があり、どんな心境の変化をもたらすのかと、続きが気になった。by ハーブスイ-
面白いです
面白いです!漫画ならではの中々有り得ない設定だけど、読んでてほっこりします!無料で読める分はあっという間に読んでしまいました!
by ななさちこ-
ありきたりでないお話
無料分だけ読みましたが、とても面白かったです。
よくある政略結婚のお話かと思って読み始めましたが、仕事としての結婚だったとは。
公務員として働いているんですよね。365日休みなしで。
現実にはあり得ないけど、その生活の中で、夫婦ですから、と心が通じ合うような
場面がある。どのお話にも。
結局、明日香さんは最初の偽婚で知り合った聖さんと本当に結婚しますが、その結婚式に
出ていた男性の後輩が次の主人公なので、今度はどんな終わり方をするのかも気になります。by ehhe-
一年間の夫婦
この作品を見始めたばかりなんですが、この作品のような仕事があってもいいと思います。今、結婚について、若い人が、離れていると思うから
by たかっぱ-
ありえない話なんだけど、実はこんな事本当にあるのかな??とか思ったりしながら読むともっとおもしろいよ。
by にゃーーお-
私は好きです
よくある偽装結婚の話とはまた違ってよかったです。
現実的にはあり得ない話だろうけど、漫画の世界なので全然ありだと思います。
テンポよく進むし短編になっているので、話が進まないって思うこともなく、サクサク読み進めてしまいました。
無料分が終わったので、課金しようか迷い中。by すぬちゃん☆-
公務員
本当にこういう制度があったら面白い!実現するのはむずかしいですが、、、人って生活が関わる人が変わるとたった1年でも考え方が変わる、結婚相手の公務員のレベルが高いのもあるけどね。
by は〜なぁ-
じんわり沁みる
無料分の明日香さんのエピソードだけ読みました。1人1人状況が違うのはあたりまえですが、少しずつ心境の変化も分かりとても良かったです。明日香さん本人の心境も変わり実は両思いで結ばれて良かったです。そのうちドラマ化とかされそう。
by にんじんキャベツ-
考えさせられる
結婚…
私も失敗して離婚してるので1からやり直せたらなとか、思ったりする。
子どもがいるから1人でも幸せだけど、居るからこそ簡単にやり直せない…
こういうお試しの結婚もいいなって思いました。
聖さんと明日香がハッピエンドでホントに嬉しいです♡by 紅雪Yukky-
設定が面白い
知らない人と暮らすの怖くないのかなとか小さな疑問もあるけど、色々な人の人生に深く短く関わるのが面白い。
by ティタノボア-