【ネタバレあり】限定偽婚~1年間の夫婦~のレビューと感想(2ページ目)

一言で言って最高

SNSで見かける宣伝は90%購入してしまう私は買って後悔することも多いです。しかしこの物語に関しては買って良かったな、と思いました。結婚についても考えることができ絵もとても好みでした。悩んだら是非読んでほしい作品です。

1年間限定の結婚。
    とてもいい妻を演じて、とても素敵な結婚生活を毎回送るため、このまま夫婦として過ごしていくのでは?と思うが、毎回サラッと一年で離婚。
    明日香にも自分のために幸せになってほしいけどなぁ。

思ってた以上に刺さります

絵が綺麗だし一年間限定の結婚生活という斬新な物語に惹かれて読み始めたら止まらなくなりました。
    ヒロインが四人の男性と結婚してそれぞれ完結するのですが、最初の結婚相手の男性はちょいちょい登場するのでこの人と結ばれればいいのに…と思っていたらハッピーエンドだった!
    この先もまだ続く様なので、二人の幸せな結婚生活も楽しみです。

by 幻師

現実味あるような無いような。。。

妻。。。と言う立場を1つのビジネスにしちゃうって発想が斬新だと思う。

絵はあまり好きな感じではないけど
    ストーリーに興味が湧いて読んでみました。
    ヒロインが色々タイプの違う旦那に合せて、上手く順応する様はすごいなぁ。。。と思います。才能だね。

けど、1回づつ入籍してるようだけど便宜上、戸籍にキズつかないようにしてるって書いてあった。
    だとしても、1年ずつ違う旦那を持つ女性ってビジネスだとしても現実考えると引くトコもあるかな。

うまい

話がよくできていた。元旦那が真実の相手をみつけられたらいいですね。もったいないから本当に付き合えばいいのに、とも思えました。未婚率は確かに高くなるばかり。しかし美人しかできない仕事だったりして。

素敵な作品

広告で見て気になってとりあえず無理分見ました
    1年間の限定婚で色々な事情をもつ男性の心を救う主人公、その主人公もまた幼い頃のトラウマから結婚に意味を見いだせなくなっている。
    一話無理版を読み、結局主人公と聖さんの行く末が気になり全話購入しました。最後完結しましたが、久しぶりに広告から買って良かったと思える作品でした。本当にオススメです。

とりあえず無料分まで。
    一年間だけの限定婚、本当にあったら面白いと思います。明日香のプロ妻ぶりが凄くてひたすらに感心。こんなにフィットしてくれるパートナーがいたら、結婚って良いなと思ってしまう…こんなパートナー、現実では見つけられないだろうから、そこは漫画かな、とも思いましたが(苦笑) 夫達それぞれのストーリーがじんわりくるので好きです。

by yamanen

よかった

読んでよかったと思える作品でした。
    1年間偽装結婚をするというお話です。
    それぞれの思いを抱えて妻を迎えるのですが最終的に全て前向きな気持ちになって期間を終えるところ。この取組実際にはないだろうなと思うけど結婚したいって思えるようになる人はうまれるんじゃないかな〜とか思ったり。
    何より主人公が幸せ掴めてよかったです。

11話(28-30話)は新路線

今までの話も設定が斬新で楽しく読んできましたが、11話からの話は新路線。結婚相談所のNo.1相談員、三輪椿とハイスペックイケメンなのに残念すぎる言動の如月千隼。有能な椿ですら絶望するほど残念な言動のオンパレードな千隼を1年間の結婚生活でどう変えるのか。変われるのか。楽しみな新路線が始まりました。期待してます。

設定がおかしい

評価が高かったので期待して読んでみたけど、1年間の契約結婚が公務員の仕事って設定がおかしすぎて話に入り込めない!
    夜の営みは無しなんだろうか?そこそこ美人の主人公と1年間共に暮らして、手を出さないような男ばかりって不自然じゃない?
    それに、この主人公、契約終了したら帰る家がないの?即日次の依頼者宅へ向かうの?
    綺麗なお話にまとめてるけど、無理がありすぎる。1歩間違えたらデリへルみたいなもんじゃないかと。
    漫画だから、そこまで考えすぎなくてもって言われるかもしれないけど、あまりにぶっ飛んだ設定で、無理でした。